「チャーシューラーメン(味噌)+イエロー」@すすきのラーメン 永龍亭の写真久しぶりにこの店のラーメンが食べたくなり、4人を誘い再訪。
昼の営業開始時間である11時30分の5分ぐらい前に到着すると、シャッターが閉まっていた!
日曜日にまさかの臨時休業かと思い駐車場を見渡すと、人が乗っている車が2台停まっていた。とりあえず営業時間まで待ってみると営業開始丁度にシャッターが開けられた。どうやらギリギリまでシャッターを開けないお店らしい・・・
店内に入りメニューを見る。
前回(http://ramendb.supleks.jp/review/338390.html)の訪問でチャーシューがなかなか美味しかった事もあり「チャーシューラーメン 味噌(890円)」を注文する事にした。
そしてスープに飽きが来てしまったという経験から辛旨トッピングの「イエロー(150円)」も注文。
先客3名分のラーメンが配膳された後は、いよいよ僕らの番!

まずはスープを一口。前回と変わらない甘めの味噌スープは最初の一口で”飽きそう!”だという事を感じさせる。表面のスープは温いのだが、奥の方からスープを飲んでみると喉を火傷しそうなぐらいの熱さ!!一気には飲まない方が良いと思う。
麺は中太の縮れ麺。具として入っている「もやし」が邪魔して麺だけを啜るのに苦労した!
具はチャーシュー3枚、メンマ数枚、もやしです。
チャーシューは大きく噛み応え十分で美味しかったです。もっと枚数が多くても食べれそうでした。
メンマともやしは前回と同じ味の印象でした。

デフォのスープの味を確認した後は「イエロー」を投入!
「イエロー」とは辛味噌ミンチの事で、ミンチが入った分食感が増し、辛くなった分飽きが来なくなりました!
店主が”イエローを入れると味が全然変わってくるでしょう?”と言っていたが、ベースの味噌の味はちゃんと残っているので美味しさは変わらないと思った。辛さ的にはもう一つランクが上の「レッド(300円)」でもいけそうで、変に唐辛子とかの味にスープが侵略されてないだけ良いと思う☆
ただ「イエロー」もそうなのだが、辛旨トッピングの値段が高すぎる気がしてならない!!

風邪をひいてしまい、ちゃんとした味は分からなかったが、デフォの味噌味も楽しめ、辛いバージョンの味も楽しめたので、その分今回のメニューの方が高評価という判断にした。

確かにトッピングが高いですね。
100円が妥当なとこですね。
小牧方面はまだ未開拓なんで、今度食べに行きます。

kamepi- | 2012年1月8日 23:27