数日前、時間が合ったので味噌のしょっぱさを確認したくて食べていく事に。前客6名、後客多数。熱くて汗が出てくるので野菜少な目のニンニクアブラ。今回も店主は居らず、また助手の方が別の方になっていました。結構入れ替わり激しいですね。7分ほどで提供。早速スープを飲むと前回食べた味噌よりしょっぱいと思う。でも味噌つけ程じゃないし、野菜や麺はこっちの方が美味しい。豚も味噌らーめんで食べる方が美味しいと思う。らーめんの様に途中何度もスープを飲む気にはならないけど、普通に食べるだけならこのしょっぱさはそれほど気にならないかな。終盤魚粉を少し入れてみたけど、らーめんと比べると思ったより合わなかった感じ。そのまま食べる方が良いのかも。前回助手の方が作った時麺が柔らかかったので、今回麺かためで注文しましたがこれで大体店主の麺と同じくらいのかたさかな?ご馳走様でした。また食べたいと思います。