「チャーシューワンタンメン(¥750)」@揚子江ラーメン 林記の写真呑んだ後にサイコー!

お初天神界隈で呑んだ後、小雨降る中、コチラ「揚子江ラーメン 林記」へ。この辺りは、あっちこっちに「お兄さんマッサージは?」と絡んでくるので困ってしまいますw 「お持ち帰りもイイよ♪」と言われても、持って帰れるサイズじゃないです...そんなこんなで、お腹に入れて持ち帰れるラーメンを頂きますw

ラーメン¥600に対して、ワンタンメン¥700、チャーシューメン¥700。チャーシューワンタンメン¥750。ってことは、チャーシューワンタンメンがお得感満載です!

ちなみにこのレポート、「はなこ お初天神店」で2度に渡る延長で、呑んだくれた後の訪問なので、詳細については、覚えておりません(爆)ただ、間違いなく揚子江のラーメンであったこと、塩味のスープが、呑んだ後にはさっぱりと美味しかったこと、くらいでしょうか...

チャーシューは、薄くスライスされたものが、たっぷりと入っておりますが、パサ系のチャーシューなので、飲んで脱水症状となっている乾いた口には、ちょっとツラかったです。そのお陰でスープはほとんど頂いてしまいました。あっさり塩味のスープに、それに香りを加える春菊が何ともイイ塩梅です。ご馳走様でした。

それにしても怪しい街、ステキです!それと、大阪に行っても「はなこかい!」って言うツッコミもお待ちしておりますw

あかいら!さん、こんにちは。
大阪開拓も継続中ですね~。

丼を覆うチャーシューが良い感じですね~。

大阪訪問時にはチェックしてみたいですね。

ぬこ@横浜 | 2011年5月14日 11:22

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> パサ気味とのことですが、シラフで食べると案外いい塩梅なのかも?

そうですね~
呑んだ後の脱水症状だったので、ちょっと辛かったですw
でも、素面で、あの界隈に居ると言うことが、あり得ないなぁ~w

> ちょっと調べてみると、大阪では結構有名なチェーンらしいので、
> 大阪訪問時にはチェックしてみたいですね。

揚子江は何店かありますねぇ~
自分は、総本店とコチラで2件目です!

あかいら! | 2011年5月15日 18:41