ども~
まぁ~じっすか!超~羨ましいっすw
ここは一度だけの訪問なんで
客先打ち合わせ等が無いタイミングで
ニンニクMUSTで再訪したいっす(^^)
YMK | 2011年5月19日 15:29どもー
福岡からならお腹を空かして行けたので朝二郎も厳しくは無かったですよー(笑)
神保二郎は勤務地から徒歩圏内でウズウズしているんですが職場の女子が行きたいと行っているので近々直系に伺うかも。。(笑)
個人的には当面はBM店攻略が優先なので前の店のマゼソバが良いんですが(爆)
ユー坊 | 2011年5月19日 16:48お、総本山ですね!
ブレもありそうですが、旨そうですね〜。
まだ行ったことないんで、いつか食べたい味です。
ただ、一つ問題なのは、僕も午前から二郎を食べる気にはなかなかなれないことなんですよね〜w
個人的には、昼抜いて早めの晩飯に二郎、ってのが一番旨く食える気がします。。
タム6000 | 2011年5月19日 17:38ドモです!
アレ?3回目でしたか?
なんだぁ~私とあまり変らないじゃん
私は2回!(汗)
しかし、後からカネシ追加が気楽に出来れば良いのにね
常連じゃないと言いにくいね
Liberty | 2011年5月19日 18:18こんばんは。
おお~写真を見ただけで本店の小ラーメンですね。
でもスープの味は、いつも日替わりで変わる気がします。
今回も総帥の目分量でカエシを入れてる、
微妙な匙加減の差で味が決まってんのかな~
でもまた食べたくなってきました。
ayashi | 2011年5月19日 20:08おはようございます。
久々に朝二郎したくなりましたw
明日狙っちゃおうかな~♪
プリティ | 2011年5月20日 06:56どうもです!!
点数は少々伸び悩んだものの、まずまずの満足度だったようですね~
Jrの成長で本店も安泰・・・
だといいですね~(笑)
泉 | 2011年5月20日 11:40どうも~
本店かぁ~いいですな~
って言うか悔しくて、今日はまた眠れそうにありませんww
しかも、もう3度目とは羨ましいな~(笑)
マイルドな豚感を僕は早く味わいたいですなw
今は仕事がハードすぎて、全然ラーを食えないことが
ツライです(泣)
右京 | 2011年5月20日 17:37
おうじろう
オーガス
ケーン

RAMEN-ACT2
いぜず

3回目の巡礼w11時到着。裏口近くまで伸びた列に接続、40分後実食。
入口付近の券売機による食券制。お店は3人体制。
お冷やはノンセルフ。アイテムは胡椒。
午前中のラーチャンス!
アレ、総帥が2人!?と思ったら、ウワサのJr.さんですかね~。
いや~、シルエットまでがクリソツw総帥の若かりし頃が窺える様です。
コールタイムは提供直前、Jr.さんから。「ヤサイニンニクで・・・」w
「ヤサイ、ニンニク・・・カラメですか?」と聞き返され、言い直し。
今思えば、そのJr.さんの言葉に乗っとけばヨカッタ。
今回のスープのコンディションは好乳化な仕上がりで、仄かなトロミを感じる口当たり。
マイルドな豚感と旨みのある味わいでしたね~。前回までのとまた違う感じで、コレが本店の醍醐味でしょうかw
残念だったのが、カネシの主張が弱かったコト。このスープにカネシの荒々しさが伴ったら、かなり好みな気が。。。
ニンニクはスパイシーにパンチアップしますが、期待ほどの利きではなかったかな??
極太平打ちややウェーブの麺は、やや硬めの茹で加減。モゾモチっとした食感で、なかなか好きな塩梅♪
ヤサイは、キャベツ率6割のハイアベレージ!!クタ気味でぶっ太い芯も入ってますが、問題なく頂きますw
ブタさんは、厚めのチャーシュータイプが2個。弾力があるものの、チョイと硬めでした。
ごちそうさまでした。いやぁ~、お腹が苦しいwやはり私には、午前中のJはキビシいと感じた1杯です(苦笑)
とは言いながら、しっかりと美味しく頂けましたよ!カラメにしていれば、更に満足度が上がったと思います。
総帥も元気そうで安心しました。また、機会を見つけて伺います♪