日高屋 日暮里東口店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
泉さん、どうもです!
あるお店でラーメンを頼んだ後に、
ニラレバが無性に食べたくなり、
一緒に頼んで、のっけちゃった
経験あります♪
そういうことですねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月23日 05:56泉さん、おはようございます。
ほお~、日高屋で汁なしですか~。
日高屋デビューする品としては良いかも・・・。
>すぐに野菜炒めを油そば上に移籍させ、ちょっぴり豪華な「まぜそば」の完成です!!
この荒業、王将とかでもやってみたくなりますね~。
王将のラーメンにキャベツ味噌炒めを乗せてみたら意外にイケそうな気が・・・
ぬこ@横浜 | 2011年5月23日 07:52実はまだ日高屋バージンなんですw
しかし、油そばに野菜炒めオンとは、なかなかワイルドですねぇw見た目「汁なしタンメン?」とか思っちゃいました。
この手のチェーンって、麺類は具が少ないイメージがあるんで、このオプションは結構魅力かも!ただ、トッピングにしては値段は張りますがww
タム6000 | 2011年5月23日 11:33泉さん、kaitです。
あたしもこちらの汁なしラーメン、気になってます。
野菜炒め、トッピングですか。なるほどお。
レバニラもよさそうですね。
汁の掛け過ぎに注意します。
kait | 2011年5月23日 18:58
泉
TAKEトモ
高血圧グリーンモンキー麺
泉

こちらの店舗は日暮里駅前のビル内にあり、通勤で利用している舎人ライナーの駅舎からは直結しており、雨に濡れずにお邪魔することができます。生憎の悪天候だったこの日、傘を開かずに行く事ができたのは良かったです。
平日19時前の時間帯の訪問で先客、後客共に多数。
部活帰りの高校生や晩酌中のお父様方でかなりの賑わいを見せておりました。
こちらで提供される『汁なし』のイメージは諸兄のレビューを拝見し想像できたため、ちょっぴり悪戯してみたくなり、単品で野菜炒めをお願いすることにいたしました。
半分はおつまみに、残りは油そばのトッピングにしてみようと(笑)
店内混雑のためかオーダー後およそ15分でソイツ達の登場です。
先に出てきた生ビールはとっくに無くなってしまってます。
野菜炒め半分をおつまみにする目論見は外れてしまいました。
だったらお酒をお代わりすれば・・・お店側の作戦なのかもしれませんね〜(笑)
ということで、デフォルトの状態を試した後、すぐに野菜炒めを油そば上に移籍させ、ちょっぴり豪華な「まぜそば」の完成です!!
デフォルトの状態のビジュアル的には「王道的」な油そばに近く見えるのですが、タレやアブラの仕様は正統な「油そば」ではないのかもしれませんね。まぁ、何を持って正統かという基準でみている訳ではなく勝手なイメージなんですけどね(笑)
チャーシュー数枚に葱、刻み海苔、温玉・・・いたってシンプルですね〜
サラッと麺をいただくといった点では日高屋のレギュラーメニューには無かったタイプの品なので期間限定とは言え、アリな品だと思われます。
麺量は1.5玉ということなのですが、ボリューム感を得ることはできないかもしれません。今回は野菜炒めをぶっかけていたためそれなりの満足度は得ることができました。
蛇足
こちらの野菜炒めはご飯ととってもよく合う塩梅に仕上がっているので、炒め汁をたくさん麺にかけてしまうと少々塩分オーバーとなってしまう恐れが・・・
個人的には少々物足りなさを感じたものの、540円と言う価格設定を勘案すればまずまずといったところでしょうか。
また、今回は野菜炒めを用いましたが、レバニラ等を用いればまた変わった印象となるかもしれません(笑)
採点についてはデフォルトの「汁なしラーメン」についての評価となります。