FUMiROさんの他のレビュー
ども~
木曜と限定されると
チトハードル高いですが、
鶏白湯を求めて追随したいですよぉ~(^^)
YMK | 2011年5月20日 08:28こんにちは。
ココの店も大分人気が出てきてるんですね。
木曜限定が気になりますが、家から近いので
散歩がてら、お邪魔してみようかな~
ayashi | 2011年5月20日 08:52YMKさん、どーもでっす!
>木曜と限定されると
>チトハードル高いですが、
高いハードルこそ越えてやる!と熱くなるも
実際は、、、中々行けずで指を銜える事の方が多い。
、、、って僕の話ですが^^;
FUMiRO | 2011年5月20日 09:34ayashiさん、どーもでっす!
>ココの店も大分人気が出てきてるんですね。
地元密着系で、地のファンが多い印象です。
味、人柄が客を放さないみたいっすね^^
>木曜限定が気になりますが、家から近いので
>散歩がてら、お邪魔してみようかな~
木曜の“鶏”はイイ感じっすよ~
“鶏黒”ってのもあってで、僕来週も行きまっせ!
FUMiRO | 2011年5月20日 09:37お、田さんですね!
タム6000 | 2011年5月20日 13:26こんにちは。
お、僕も5/19(木)の昼に食べてきましたよ!
FUMiROさんは、11:50着ですかぁ。
確か、僕は12:15着だったから、ニアミスでしたねw
もしかして、すれ違ってたかも!?
おさっても | 2011年5月20日 16:49タム6000さん、どーもでっす!
>こちら、いつ何を提供してるのかよくわからないんですが、木曜は鶏が出るんですね~。
>なんか、水曜は豚なんて情報もあるし、かなり気になっております。
鶏の入手が困難になってきたので、鶏の提供は木曜のみだそーです。
水曜は豚で濃いらしいです。今度行ってみます^^
>こちら、なかなかの高評価ですし、旨そうなルックスだなぁ。。。デフォの醤油より旨そうかもw
>大井町からチャリで一瞬で着くことがわかったんで、そう遠くないうちに再訪できそうです!
鶏と工場長しか食べてないので何とも言えませんが→この鶏正油がトップかと(予想)。
でも水曜や“鶏黒”も攻略しないとなー
FUMiRO | 2011年5月24日 12:11
FUMiRO

ju
麺スタ
爆麺隊

『鶏曜日』
やって来ました!木曜日!らーめん 田の鶏が提供される曜日!
今日の午前中、病院に寄る予定があって→ランチでコチラに突撃できそう^^
2~3週前から狙いを定めておりましたがタイミングが合わず、やーーーっと食える!
病院後、自宅に戻りチャリッと向かい、11時50分頃到着→入口横のボードで“鶏ありマス”とシッカリ書いてます!
んで入店→12時前にして5人の入り。店主さんの爽やかな笑顔が眩しいっす^^
空いてる席に座り、上壁メニューをチラっとみつつ→「二:鶏正油」とコール。
すると麺が選べる様で→「田:太麺と細麺と選べますが、どちらになさいますか?」に→「二:えーっと、太麺で」とチョイス。
僕のオペ中に、お客さんの退出や来客が続き→僕の入店直後には満席状態に。
そのうちの大体の方が、定期的に通うファンの方で→「客:今日は木曜だよね?大丈夫だよね?」→「田:ありますよ、鶏^^」と会話のキャッチボールが聞こえて来ます。
程無くして、念願の鶏な一杯が配膳→見た目にもトロミが伝わる素敵なルックス、コレ絶ーーー対好きだわ^^
撮影パチリで、先ずはスープから飲→ド鶏な中濃トロ~リ汁。味付けがチョイと控えめで上品な味わい。もう少しショッパ濃い方が好みだけど許容の範囲でトロ旨~
鶏ファーストコンタクトは“太麺”を選んでみましたが→チョイ平たい形状の太麺で、茹で加減がプロを感じさせるジャスデンテ!ツルムチシコな良麺っすわ~
トッピン具の豚は→煮豚!って感じの、箸で切れちゃうブ厚いホロホロバラチャーでしっとり旨し!
トッピン具の菜は→メンマはしっかりと味付けされた物が7~8本、白ネギ盛りに青ネギパッパ。
ホワイト&グリーンネギが→適度な清涼感とシャコシャコな歯応えを運んでくれ、最後まで飽きず食べ進められる。ラ食の度に、ネギの役割のデカさに気付かされます。
鶏スープ、最初のジャブ感は飲み進めると薄れて行き、終盤には鶏な味わいがグイグイと感じ取れます。と同時に店主さんの拘りもビシビシと伝わって来ます。
コレって無化調なんかな?鶏白湯にしては、解り易い過剰な表現が無いのでそー感じました。コレ旨し!定期的に通わねばなりませんね^^
インパクトや斬新さは無いけども→フランクな店主さんの優しく実直な人柄から、地元民の舌&心を虜にしてるのだと感じ、店を後にました。ご馳走さま~
店を出ると→外にリーマンズ5~6人並び。中々の人気っぷりですね^^