「豚煮干らーめん醤油+チャーシュー+味玉」@つけ麺 目黒屋の写真本日はやっとチャンスが訪れました。鎌ヶ谷です!馬込沢です!!平日のランチタイムに果敢に挑んできましたが、いつも渋滞であえなく断念の繰り返し。。。
昼がダメなら夜にいこー という事でやって来ました。

18時26分着。シャッターズが4名。ホントは開店時間を間違えて18時に来てしまい、時間つぶしに駅前をブラブラ~何も収穫が無いままにお店の前へ・・・と言う感じです。
18時30分ジャストにオープン!お店に入って右側に券売機があり、表題を購入してカウンター席に座り、高台に食券を置き『お願いします』と一言いうと、店員さんが『はい!わかりました。少々お待ちください。』と丁寧に答えます。
コレ とても大事ね。人気店は必ず丁寧な対応をしてくれると信じてます。

そして待つこと10分弱で着丼。見た目 ピンクのチャーシューとご対面~。あれ?チャーシュー増しは2枚じゃなかったっけ?
とゆーことは デフォで4枚なの? それとも私がひもじい顔をしてたからかわいそうになってサービス?
とにかく うれしいですよー!
では一口・・・おっ 煮干しの風味がストレートに来ますが、エグミがあるほどきつくはありません。いい塩梅と言いますか動物系の出汁が弱いのか。。。ちょっと物足らないような感もあります。
麺は中くらいの太さで真っ直ぐのツルシコタイプ。噛み込んでいくと小麦の風味が良く、甘味も出てきておいしいですね~
ピンクのチャーシューですが、臭味が無く肉感も丁度いいのですが、やや薄味過ぎて たくさん食べると肉肉しく飽きてしまいましたwww2枚~3枚くらいが適量か?
味玉は煮具合がベストで味付けも◎ おいしいです!
メンマはシャキシャキで○ こんなにネギが少ないなら、ネギ増しにすればよかったなーと思うくらい少ない。。。
ところでネギ増しってあったかなぁ?

全体的な量は十分でした。ハイレベルの一杯だっただけに、多少意見が多くなりましたが、おいしい事には違いありませんでした。
ごちそうさまでした。次はつけ麺を食べに来ます。

ども~

私は、つけ麺で訪問しましたが
ラーメンで再訪したいですねぇ~(^^)

つけ麺もなかなかうまいっすよぉ~♪

YMK | 2011年5月19日 10:59

スタビーさん、どうもです!

チャーシューは切り方が変わったんですかね?
以前は厚めのものがドーンドーンでしたけど(笑)
こちらもまだ二度しか行ってないので
早く再訪したいと思っております♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月19日 16:17

こんにちは~

この店は知らなかった~
鎌ヶ谷にいくことはめったにないのですが機会があれば行ってみたいです。
ってことでBMします。
しかし店員さんの丁寧な対応は私も追加点をかなりしてしまいます。
とっても大事ですよね。

King Tetsu(なの?) | 2011年5月19日 18:18

最初行ったとき

なーんでこんな場所に行列が!
 とおもったんけどね、

好きなおみせ。ちゅっつ

ココは、ワタクシも訪問必須の店ですとも。
次回の木下街道攻めの時は、もちろんココへ。
このチャーシューだけで昇天できそうですって。

hima | 2011年5月22日 05:54