帰省した際久しぶりに食べました。土曜日の午後2時過ぎに訪問しましたが、待ちは5人。こんなのどかな所(我が田舎)に列ができていると正直うれしいです。丼を待つ最中、店主の仕事、厨房の様子を凝視。店主の仕事の丁寧さにあらためて感動しました。列に並んで10分、食券を置いてから5分。計15分くらい待って丼にありつけました。まずスープのうまさに感動。丁度良い粘度(さらさらでもなくどろどろでもない)の中に、動物系のうまみと、魚介系のうまみが凝縮されている感じ。細麺でもうまいけど、太麺のほうがよりいいかも。チャーシューもローストな感じでめちゃうまでした。小でも麺量は180gだから、小腹が空いてた自分には十分だった。このラーメンのクオリティとお店のサービスの良さを600円(このご時世ないと思う)で味わえるんだから、本当に最高です。まだの方は是非一度訪問してみてください。絶対来て良かったと思えるお店です。
丼を待つ最中、店主の仕事、厨房の様子を凝視。
店主の仕事の丁寧さにあらためて感動しました。
細麺でもうまいけど、太麺のほうがよりいいかも。
チャーシューもローストな感じでめちゃうまでした。