「濃厚タンメン (半熟玉子トッピング)」@濃厚タンメン 塩力の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/

某月某日

しょっちゅう訪れる千代田区チャンス

あまりタンメンって食わない種類なんじゃよね   まぁ  どでもたいして差がないと思っておるタイプなんじゃわ
でも ここはちょっと気になっておったガネ

1時8分到着
外待ち2人  野郎2人で切り盛りしとりやすな

10分後  2階テーブルにドン

待ってる間に見ておったが  鍋でスープ作り  塩は塩ダレではなく塩そのもの また 塩と同じように白い粉を投入しとったズラが  必殺技グルちゃんかな? その他胡椒等々も投入しとったガネ

7分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
キャベツ もやし ニンジン 玉ねぎ ニラ キクラゲ   ええねぇ  やっぱ野菜は多種類じゃと嬉しいでありんすよ
まずはスープをズズズ

麺は極太い剛麺  低花水でガシガシガッツリ
こんな剛麺も  コクの強いスープじゃから合いまするよ

玉子は濃ゆい醤油味  だがショッパくはない熟女

毎度~

タンメンなんて珍しいな~
塩じいちゃんの影響やな~

出汁感強げやから、いつか食べに行くわ~w

アカンな~同好会 | 2011年5月15日 22:16

どうもです~。

ワタクシも此方と木場のアチラの「タンメン」は狙ってるんですよ~。

>濃厚とは言えトロミはないわな  けどコクはなかなか高いわいよ  円やか豚骨がポタージュのように舌に纏うわぃ
>塩気は高くナッスィングで飲みやすい  そこに軽い胡椒が刺激を演出し  それらが合わさってそこらのタンメンスープを遥かに凌駕しとる 旨いぜよ
⇒この辺が既にテンションUPですわな、同士~!
 タンメンで感動、してみたいッス!!!

どうもです~。

⇒この辺が既にテンションUPですわな、同士~!
 タンメンで感動、してみたいッス!!!

こんばんは♪
塩豚骨で美味しい店を探しているのでこちらは早速追随しようと思います。

&Y1C | 2011年5月15日 23:58

食べられましたか^^

ぶっとい極太麺がいいですよね
あと、揚げたての唐揚げもジューシーでタンメンに乗せて食べても美味しいですよ~

はぐれメタボ | 2011年5月16日 01:03

爺ちゃんどうも~

塩のほうの爺ちゃんにインスパイアされたのですか?w
出汁の強い湯麺は未体験だから食べてみたいですね~

(blank) | 2011年5月16日 01:27

ちゃま、まいどぉ~

塩の力を十二分に感じるねぇ~w
この前タンメン食べたんだけど、
野菜がてんこ盛りで美味しかったなぁ~
たまにはいいよねぇ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月16日 05:36

ココもいいけど
しゃきしゃきもね。

多分、ウスイ~って書かれちゃうけどw

こんちくわ~。

ここのこれ、ウマいっすよね~
>これはハマるタイプのラーメンじゃ 定期的に食べたくなりそうな予感がしますわぁ
激しく同感です。
っていうか、レポってから計3回w

富士山 | 2011年5月16日 10:05

こんにちわ~

なかなか高評価ですね~
 タンメンはあまり経験がないけど
 此方のは食べてみたくなりました~
 出汁感しっかりしてるのは僕も好みですよ~

voice50 | 2011年5月17日 18:16

ドモです

ココの近くの飲み屋で呑みます
その飲み屋安くて美味しいです

んで、このお店が目に飛び込んできたのが
オープンして間もない頃
まだ店舗登録もされてなかったw
以前のお店も狙っていたのでビツクリ
と言いながら
神田では「もといし」がメイン酒場なので・・・・・

早く行かないとwww

Liberty | 2011年5月18日 10:19

どうもです!!
初訪時の印象はあまり良くなかったのですが、
こちらのつけが気になっております!!

| 2011年5月18日 14:08