バーチャル大品麺会?!本日は、ayashiさんが4ヶ月前に酔っ払いで伺っているコチラ「紀州和歌山ラーメン きぶんや 大阪道頓堀店」へ伺って参りました。もちろん、自分も先人に習って酔っ払いです(爆)まだ本場で頂いたことのない和歌山ラーメンですが、コチラのお店の本店は奈良?! うーむっ...大丈夫なのだろうか?! まぁ、本場で食べたことの無い以上、これが和歌山ラーメンであると信じて頂くしか無いのですが...豚骨醤油のスープは、「熟成」を選んだので、確かにこってりと重めですが、スープ自体はサラサラとしております。一昔前であれば、濃厚なスープと言う分類になったかと思われますが、今時は、どろんどろんの濃厚スープもありますので、然程濃厚ではないと言う表現になってしまうかと思われます。ケモノ臭はそれほどきつくありません。麺は極細ストレート、茹で加減もちょと柔らか目。ここでayashiさんと意見がわかれるところですが、まぁ、お互い酔っ払いなので、どちらが正しいか?どちらも正しいのかも知れませんが、どちらも分かりません(爆)ただ、途中でスープにパンチが足りないと感じて、卓上のおろしニンニクを入れて頂いたことが記憶として残っていることか...後の記憶は不明なので、酔っ払いが食べたラーメンと言うことでカンベンしてください(コピー)。ご馳走様でした。
こんばんは。 おっ!きぶんやに行かれたんですね。 やっぱり飲んだ後ですか。 この飲んだ後の豚骨ラーメンは旨いんですが、 でも味の記憶は・・・・ですね。
ayashiさん、まいどです! > この飲んだ後の豚骨ラーメンは旨いんですが、 豚骨ラーメンに限らず、何ラーメンでも旨いです!w > でも味の記憶は・・・・ですね。 写真をジーッと見て、記憶を手繰り寄せるんですが、 切れた記憶は、フラッシュバックしないですよね(爆)