店名 紀州和歌山ラーメン きぶんや 大阪道頓堀店
電話番号 06-6211-8055
営業時間 11:30〜翌4:00、金土〜翌5:00
定休日 無休
席数 カウンター12席、テーブル8席
大阪市営地下鉄千日前線『日本橋駅』(267m)
アクセス 日本橋駅2番出口から堺筋を北へ、日本橋を渡って信号すぐ
駐車場 駐車場なし
付近の有料駐車場利用の事
備考

<メニュー>
紀州和歌山らーめん
源味(豚骨鶏がら醤油、ふつう味):¥680
熟成(豚骨鶏がら醤油+秘伝油入り こってり味):¥730... 続きを見る

<メニュー>
紀州和歌山らーめん
源味(豚骨鶏がら醤油、ふつう味):¥680
熟成(豚骨鶏がら醤油+秘伝油入り こってり味):¥730
淡成(和風だし醤油 あっさり味):¥680
ちょい麺(すこし食べたい方にはぴったりのハーフサイズ):¥480、ほか

外部リンク
初レビュアーカープ(2008年12月5日)
総合順位

紀州和歌山ラーメン きぶんや 大阪道頓堀店のレビューピックアップ

「にぼし」@紀州和歌山ラーメン きぶんや 大阪道頓堀店の写真玉五郎を後にし、少し小腹がすいていましたのでボツボツ歩いてこちらへ連食です。店内に入ると少し不規則な席の配置でしたが、8割程埋まっておりました。その後も続々と来客がありなかなかはやっているようです。メニューを拝見すると都島のたかしや、あじゅち屋などと同じ構成になっていました。その中で最近加わったらしい「にぼし」がありましたのでそちらを注文することにしました。

程なくして提供さ... 続きを見る

「紀州和歌山らーめん 熟成(¥730)」@紀州和歌山ラーメン きぶんや 大阪道頓堀店の写真バーチャル大品麺会?!

本日は、ayashiさんが4ヶ月前に酔っ払いで伺っているコチラ「紀州和歌山ラーメン きぶんや 大阪道頓堀店」へ伺って参りました。もちろん、自分も先人に習って酔っ払いです(爆)

まだ本場で頂いたことのない和歌山ラーメンですが、コチラのお店の本店は奈良?! うーむっ...大丈夫なのだろうか?! まぁ、本場で食べたことの無い以上、これが... 続きを見る

「紀州和歌山ラーメン・源味(680円)」@紀州和歌山ラーメン きぶんや 大阪道頓堀店の写真1月26日(水曜日)夜食で訪問。

長堀で飲んだ後に大阪のメンバーお勧めの「紀州和歌山ラーメン きぶんや 大阪道頓堀店」さんに、お邪魔してきました。

メニュー→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/65667361?size=800
お店に入って表題のメニューを注文しまして、待つこと数分ほ... 続きを見る

「つけおじセット(つけ麺&ライス)880円」@紀州和歌山ラーメン きぶんや 大阪道頓堀店の写真 大阪二日目、とあるお店に寄った後、丁度お昼でお腹がすいたので入りました。つけ麺&ライスのセットが880円とあり、お腹も空いていた事だし沢山食べたかったのでこれで頼みました。

つけ麺は少々お時間頂きます…10分程度で登場。

スープ:ゴマの香りが強いスープでした。また油も多く、味としては醤油ベース???なのかなという感じです。一般的... 続きを見る

友達と訪問、つけ麺プラス小ごはんである「つけおじセット」を注文。
セットメニューはすべて880円と安いけど、つけ麺は200g以上の大盛りを受け付けてくれなかったのが不満である。
味は紀州和歌山ラーメン独特のスープをつけて食べるだけに美味しかった。
せめて300gぐらいの量で食べたかった。

紀州和歌山ラーメン きぶんや 大阪道頓堀店のお店情報掲示板