corey(活動終了)さんの他のレビュー
ちわぁ~。
陸の方が近いでしょ!!
順番逆だと思うのだがwww
って、今日明日も行くでしょ、あのお店(爆)
はち ~減量中~ | 2011年5月21日 16:16お、上野毛ですか。あの辺りはなかなか行かないんだよなぁ。。
こちらのスープは、ほぼ非乳化なんですね。ずいぶん油層が厚く見えるなぁ。
でも、カレーってのはかなり魅力かも。他の直系には置いてないですよね?
以前辰屋でカレーなインスパを食べてかなりヒットした記憶があるんで、こちらも気になるところです。
タム6000 | 2011年5月21日 17:28おっ、隠れ二郎詣りですな(笑)
やっぱり、ここはカレーと麺硬めは必須でしょう!!
私は、ここでJ系カレーに目覚めましたからね。
napsさんオススメの学のカレー食ってみたいんですよね。
ぐっちおぐっち | 2011年5月21日 23:01ふっふっふ、
二郎さんだから素通りするぜーw
あ、かわりといっちゃあれですが、影虎の海虎はしばらく大丈夫なんですねー
6月14日までということで、今度は6月第1週にでも何とか突撃を試みます。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年5月22日 01:16こんにちは~。
コチラの店、未訪のJですんで、近々やっつけに
行ってきます!
油が多いのですね。。アブラマシで脂が増えないで油が増えたら
いやだなぁ~。
プリティ | 2011年5月22日 08:23>はち ~減量中~さん
うん、陸の方が近いw
でも、Jでカレーって経験無いから、どうしても試したくなっちゃってw
次こそは陸行きます!w
えっ!?これから行きますww
corey(活動終了) | 2011年5月22日 09:41>タム6000さん
スープは微乳化と言うか、ほぼ非乳化でしたねw
そして油層が厚く見えるのは間違いじゃありませんww
やはりこちらの魅力は、なんと言ってもカレーでしょうね。
インスパイアでは置いてるところは何軒かありますが、直系ではここだけじゃないですか?
ただ、カレーだけが魅力という噂もw
corey(活動終了) | 2011年5月22日 09:45>ぐっちおぐっちさん
いや、二郎制覇は多分無理ですw
都内だけで精一杯ですのでww
麺は硬め必須でしたね。
あとやはりカレーは外せませんね。
学のカレー、自分も食べたいですが、神奈川はちょっと遠くて…。
corey(活動終了) | 2011年5月22日 09:47>GT猫(ひっそり活動中...)さん
えぇ、えぇ、どうぞ素通りしてくださいw
海虎は一応6月14日までとなってますが、早く終了する可能性もありますよ。
6月第1週はまだ大丈夫だと思いますが…。
corey(活動終了) | 2011年5月22日 09:49>プリティさん
あら!?上野毛は未訪ですか。
アブラマシは危険な香りがしますねw
さすがに油でなく脂が増されるとは思いますが、かなりギトギトになりそうですよww
corey(活動終了) | 2011年5月22日 09:51
corey(活動終了)
jirolian
ケーン
tetunama
麺スタ
さんわた

小ラーメン 700円
ふりふりカレー 50円
ふらふらっと、未訪の二郎の開拓に。
直系16店舗目になります。
いや、別に全店制覇を目指している訳じゃないんですけどねw
だって、茨城とか遠いしww
18時58分入店。
先客は3人だけですが、結局は外待ちが出来るまでに。
かなり運が良かったみたいですね。
7分ほどでコール、提供です。
スープは微乳化ですが、かと言って、カネシの主張が強い訳でもない。
所謂ライト型に分類されそうですが、決して薄い感じではなし。
そして表層には結構な量の脂が。
うーん、ちょっとしつこいかなぁ。
おそらくこの脂、このままだと後半きつくなるでしょう。
で、有料トッピングの「ふりふりカレー」。
カレー粉自体は辛味もほとんど無い、何の変哲もないもの。
ただし相乗効果か、これが混ざると旨味が増す。
それだけしっかりと動物系の出汁が出ているって証拠なんでしょう。
カレー粉が混ざることにより、浮き彫りになったという感じですね。
それと、ニンニクも辛味が強めのものなので、上手い具合に味わいに拍車を掛けている感じです。
麺は中太平打ち麺。
硬めで頼む人が多いのは下調べしてたのですが、今回は敢えてデフォにしてみました。
なるほど、確かに柔いw
ムニュッとした食感で食べやすいとは言える。
まぁ、決して嫌いじゃないが、この太さなら硬めの方がしっくり来ますわなw
ヤサイはモヤシが9割ほど。
思いの外シャキッとしてて、茹で具合は結構良い方かと。
盛りは大人しい方ですね。
豚は脂身がやや少なめのホロッとしたタイプ。
味付けは濃すぎず薄すぎず。
まぁ、旨味は抜けきってはいないけど、もう少しジューシーな方が好みかな。
うーん、デフォでも悪くはないけど…。
カレー粉に助けられたというような印象です。
あと、麺は先人に従い、硬めにすべきでしたねw
それによって、評価が上がっていたかも。
ただ、まぁ、好みの問題ではあるので、点数はこんなですが。
総じて一定以上のレベルはある方だとは思います。
さて、いい加減に弟子の店にも訪問をしなければいけませんなぁw
らーめん陸が、実は未訪ですんでww