つけ麺屋ちっちょ 蒲生店の他のレビュー
うーーーーーーん!カレー変態仲間としては、胸を突かれた思いですよ。ここ、僕の職場から近いですやん。ツボに嵌るってところがそそりますね。これ・・・・期間限定だったら、宿題処理の予定を切り上げて訪問せねばなりますまい。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年5月21日 21:45>とまそんさん
こちらのメニュー、限定とありいつまでかはわかりませんが期間限定だと思われます。
ですので、宿題処理は早めに切り上げられることをおススメします(笑)。
鶴麺の牛すじカレーに似た味、満福花子のカレーつけに似た粘度、という感じですかね~。
おそらく変○同士、満足できる味のはずだと思われます(笑)。
SBT | 2011年5月22日 18:24 今晩は。遅いコメですみません・・。
私的に(勝手にですが)「SBTさん=ちっちょ蒲生好き」なんですよ~(笑)。
いえ、北区の方ので採点以外にも頂いてる私的に、「ここ、店の生い立ち以上に割りイケるな・・」ですからね!。
>並でしたが麺完食時にちょうどつけダレも底をつきました。
~デフォのつけ麺でもそうですが、これも・・ですね・・。残ってたら、色々と出来ますもんね~。
しかし、この系統の変態に自分も組み込んで欲しいんですが(基本大好き)
酒残りが多い日が多くてどうしてもカレーが・・。
昼飯専門 | 2011年5月23日 21:31>昼飯専門さん、こんばんは。
コメントどうもおおきにです!
>~デフォのつけ麺でもそうですが
そうでしたか、実はノーマルのつけ麺は北区の方で一回頂いただけなんですよ~。
こちら、それに地元の香里園でも未食…ちょっと再訪の価値ありですね。
>この系統の変態に自分も組み込んで欲しいんですが(基本大好き)
そろそろ「酸っぱい」方からこちらにシフトされてみてはどうでしょう?
とんでもない掘り出し物見つけて頂けそうで、大歓迎ですよ(笑)
SBT | 2011年5月23日 23:30
SBT
ktsdc

少し待って提供された一杯ですが、まず麺が白っぽいビジュアルに表面はみずみずしく保水よさそうで、極太麺まではいかず、つけ麺では普通の太麺という印象。香りがよく、味わうとしっかりとした歯応えを感じる剛麺を思わせる固めの食感で、中が充実していると感じられる麺でした。つけダレは濃厚なカレー味で、麺をつけても沈まない濃度。スパイシーな辛さもしっかりと感じ、麺とのからみは非常に良いと思います。フルーティーな隠し味も少し感じ、中にはメンマ、ゴロゴロとカットされたチャーシュー、それに白髪ねぎのトッピングです。
濃厚なカレーつけダレと、麺との絡みが素晴らしく、並でしたが麺完食時にちょうどつけダレも底をつきました。個人的な好みのツボにはまった一杯でした。ごちそうさんです。