大学から徒歩で行けるラーメン屋…ってことでやってきました、侍へ。店内は明るい雰囲気で店員さんも気さくそう。客はガテン系のあんちゃんや中間テスト後であろう筑駒生でそれなりに繁盛。食券札を購入し渡す時、スープの濃さ、油の量、麺の硬さを聞かれたから、全てデフォでお願いした。学生には麺増し無料サービスもあると親切にも教えてくれたが初回なので様子見ってことで断った。あと卓上には胡麻、生姜、豆板醤、ニンニクなどがお好みで足せるようにあった。待つこと約3分。早い。いただきます。まずはスープから。デフォでも少々味が濃くてコッテリした印象。ジムでたっぷり汗をかいたといっても味が強いように感じてしまった。でもまあこれはこれで美味しい。麺は太めのストレート。モチモチしていて美味しい。好み。周りのお客さんは硬めを選んでいる率が高かった。ほうれん草やネギの量もそれなりにあって悪くはない。スープの味が濃いから時々口に運ぶにはもってこいだ。特筆すべきは海苔である。一枚一枚が厚くて、海苔のくせに(笑)歯ごたえがあった。スープに少し浸して麺と絡めて食べるととても美味しい。そしていよいよ終盤。味玉。中は半熟でトロ〜リ。味もそれなりについていて美味しい。問題のチャーシュー。一枚一枚は薄めで小ぶりなのが残念。柔らかい割には肉質がシッカリしていたから良かったのだが5枚くらい食べないと満足はできないだろう。全体的にはとてもまとまっていて完成された感はある。それでいて客側が自分の好みでラーメンをアレンジできるのが素晴らしい。お店の雰囲気も良いし。大学の近くで皆で食うなら絶対ココですね。今度は油少なめ、味薄めでいこうと思います。ごちそうさまでした。
店内は明るい雰囲気で店員さんも気さくそう。
待つこと約3分。早い。
いただきます。
麺は太めのストレート。モチモチしていて美味しい。好み。
周りのお客さんは硬めを選んでいる率が高かった。
特筆すべきは海苔である。
そしていよいよ終盤。
問題のチャーシュー。
全体的にはとてもまとまっていて完成された感はある。
お店の雰囲気も良いし。
大学の近くで皆で食うなら絶対ココですね。
今度は油少なめ、味薄めでいこうと思います。
ごちそうさまでした。