気になるアノコとラーメンデート(笑本来はツーリングする予定だったけどあいにくの雨だったのでラーメンを誘ってみた。俺がラーメン好きになった原点のお店の本店。食券買ってこんにちは。店内は程よい入り具合。ちなみに出る時は結構並んでいたから早目の利用がオススメ。二人してチャーシューメンを頼んだ。待って5分くらいか?話をしていたからよくわからない。いただきます!スープ。油っこ過ぎず味濃すぎない程度の絶妙な味。豚骨醤油。冷えた身体に沁みる。麺。中角ストレート。硬すぎず柔らか過ぎず。後になると若干柔らかめになっただろうか。スープとよく調和している。具はネギ・メンマ・海苔・ナルト・卵。メンマは薄味だけど箸がすすむ。後は特筆すべきところはなし。卵はデフォでついてくるところが良い。気前いいな。固ゆでだけど。トッピングで味玉を頼めば半熟で丸々1個付いてくるはず。チャーシューは俺の大好きな腿肉!ワシワシ噛めるのが嬉しい。ここチャーシューが自分の中では理想。自分の中では安定の大勝軒。いつ食っても美味しい。でも毎回ドラマを作ってくれる。よく願掛けに使わせてもらっています。大学の合格発表とかにも。今回は恋愛成就ということで・・・。連れに言わせると「昔ながらのラーメン」らしい。確かに言い得て妙。なんか6月にドキュメンタリー映画が上映されるらしいから観に行ってみようかな。ごちそうさまでした!連れに気をとられてあまりしっかりレビューできずにすみません。
俺がラーメン好きになった原点のお店の本店。
食券買ってこんにちは。
二人してチャーシューメンを頼んだ。
待って5分くらいか?
話をしていたからよくわからない。
いただきます!
スープ。
油っこ過ぎず味濃すぎない程度の絶妙な味。豚骨醤油。
冷えた身体に沁みる。
麺。
中角ストレート。
スープとよく調和している。
具はネギ・メンマ・海苔・ナルト・卵。
メンマは薄味だけど箸がすすむ。
後は特筆すべきところはなし。
チャーシューは俺の大好きな腿肉!
今回は恋愛成就ということで・・・。
ごちそうさまでした!