「焼豚味玉醤油そば」@Japanese Soba Noodles 蔦の写真バイト帰り12:30頃に来訪。評価がかなり良いので大通りに面していると思いきや、ちょっとひっそりとした通りに待ち人の列が。既に7人は外で待っていた。
仕方ないかなと素直に並ぶとメニューが回ってきた。並んでいる間に決めておいてということなのだろう。目を通すと、どうも国産食材にこだわっているようで。

ようやく店内に入れたものの、カウンター着席までにまだ4人ほど並んでいる。
結局着丼までは30分以上かかった。
店員は3人。全員坊主・口顎髭・JSNの頭文字の入った帽子と揃えていた。正直、店員の調理に対し、席の少なさと客層(女性やカップルが多い)からサイクルが回るのが遅いのが長蛇の列の原因と思われる。店員自体は客の食べる様子を窺いながら麺を茹でるという暇を持て余した様子。

実食。
スープ。弱めの醤油味。深い、が醤油本来のエグミや物々しさが抜かれたまろやかな味。若干もの足りないか。蕎麦のダシのようなストレート加減。繊細だな。油は普通。

麺は細麺ストレート。
これが自分の苦手なことこの上ないソーメン、蕎麦風の麺でコシもへったくれもあったもんじゃない。正直失敗したなと思った。確かに屋号に「Soba」とあるからにはこれが正しいのだろうけど、これはラーメンではない。
量は普通。

具はネギ・メンマのみ。
メンマは細切りで味付けがあまり感じられない。

味玉は半熟。やはり味つけが弱め。

チャーシューはロース3枚、バラ3枚。双方とも薄く、脂多め。もの足りず。

正直これに1100円払ったのは痛手だった。確かに手間暇かけて作られているとは思うが、自分に合わないものだったのは残念。これはこれとして商品として良いのかもしれないが、普通のラーメンを期待して食べてはいけないと思う。
そのうえコスパの悪さ。

残念でした。