12時少し前に訪問、先客1名、後客1名入ると「こちらは煮干ですが大丈夫ですか」と声をかけられる。同じ建屋に入り口が2つの形、厨房はつながってます。となりの研究所はコーヒーショップとかの小さな高い椅子。こちらは食堂とかのクッションのある低い椅子。カウンターとの高さが余り合ってません。椅子が低すぎで食べるのに少々気になりました。女性の方とかかなり厳しいと思います。クッションなどでもう少し椅子の高さの調整してほしいところです。中華そばは、四角いプラトレーに乗せて提供されます。定食用の物で大きいので水差しとか調味料のある場所だとカウンターに収まりきらないのでこれも出来たら無しでも。スープは少し濁りがあって煮干の香りも味も非常にいい具合です。具材は、トロチャーシューとメンマとタマネギ、カイワレとシンプルです。麺はかん水の少ないやや太いぐらいの物で柔らかい茹でぐあい。タイプとしてはスープの邪魔しないようにしてると思いますが実はこれは好みじゃない。麺があまりスープを拾わないんで麺を食べても煮干の感じが来ない。後、食感もコシが無いんで麺を食べる楽しさも半減です。麺を食べてスープを飲んでと言う食べ方もあるんですが、麺の食感の良いのがまず第一にほしいので。大喜とかの細めんでしっかりコシをのこした麺の方が相性的に好きです。出来たらとなりのとんこつラーメンの麺を選択できればいいなと思いました。
入ると「こちらは煮干ですが大丈夫ですか」と声をかけられる。
同じ建屋に入り口が2つの形、厨房はつながってます。
となりの研究所はコーヒーショップとかの小さな高い椅子。
こちらは食堂とかのクッションのある低い椅子。
カウンターとの高さが余り合ってません。
椅子が低すぎで食べるのに少々気になりました。
椅子の高さの調整してほしいところです。
中華そばは、四角いプラトレーに乗せて提供されます。
収まりきらないのでこれも出来たら無しでも。
麺はかん水の少ないやや太いぐらいの物で柔らかい茹でぐあい。
好みじゃない。
後、食感もコシが無いんで麺を食べる楽しさも半減です。
まず第一にほしいので。