弥七を後にして少し休み時間を設けて胃の中を整えてからこちらへ。見た感じ飲み屋街と言った感じですね。他のテナントは準備もまだと言った感じで夜は別の顔を見れそうです。弥七同様に通路を確保して=字状に並びます。前客は9人で30分程で着席です。店内暗っ!もともとはバーかスナックと言った感じで昼なのにかなり暗い。厨房は明るいですがカウンターの客席はかなり薄暗い。NO MUSICで独特の雰囲気出してますね。無音なので戦後のNHKの映像資料みたいな雰囲気です。出てきたのがこちら、かなり濃厚そうな感じですね。まずは麺をチュルっと1本。かなり風味のたった麺ですね。加水はかなり低いのかボソボソした感じの太麺。つけ汁が濃厚なのでなかなか沈みませんね。つけ汁のギトギト具合が伺えます。麺を半分ほど浸して口に入れてみたところいまいち味わいが無い。ギトギト感は相当なものです。満腹の為に胃にも来ます。煮干なのかエグ味も相当なものです。チャーシューは2~3cm角のウデ肉、メンマとともにギトギトのつけ汁に負けて味わいが無い。ギトギトの為に醤油と豚骨感は私の下ではわかりませんでした。満腹でも好みののは食えますが満腹でこれはかなり辛い。。。最後はかなりネジ込んでなんとか完食。もちろんスープ割なんてしません。頑張ってポジティブな部分を探しましたが全く良い印象を抱かなかったのでこの辺にしておきます。完全に私の好みではありませんがこちらのつけ麺が好きな方は京都の吟醸つけ麺久保田の味噌つけ麺を気に入る事でしょう。味の方向性が同じかと思います。これは食べる人を選ぶ一杯ですね。
胃の中を整えてからこちらへ。
見た感じ飲み屋街と言った感じですね。
他のテナントは準備もまだと言った感じで
夜は別の顔を見れそうです。
弥七同様に通路を確保して=字状に並びます。
前客は9人で30分程で着席です。
店内暗っ!
もともとはバーかスナックと言った感じで昼なのにかなり暗い。
厨房は明るいですがカウンターの客席はかなり薄暗い。
NO MUSICで独特の雰囲気出してますね。
無音なので戦後のNHKの映像資料みたいな雰囲気です。
出てきたのがこちら、かなり濃厚そうな感じですね。
まずは麺をチュルっと1本。
かなり風味のたった麺ですね。
加水はかなり低いのかボソボソした感じの太麺。
つけ汁が濃厚なのでなかなか沈みませんね。
つけ汁のギトギト具合が伺えます。
ギトギト感は相当なものです。
満腹の為に胃にも来ます。
煮干なのかエグ味も相当なものです。
チャーシューは2~3cm角のウデ肉、
メンマとともにギトギトのつけ汁に負けて味わいが無い。
ギトギトの為に醤油と豚骨感は私の下ではわかりませんでした。
満腹でも好みののは食えますが満腹でこれはかなり辛い。。。
最後はかなりネジ込んでなんとか完食。
もちろんスープ割なんてしません。
頑張ってポジティブな部分を探しましたが
全く良い印象を抱かなかったのでこの辺にしておきます。
完全に私の好みではありませんがこちらのつけ麺が好きな方は
京都の吟醸つけ麺久保田の味噌つけ麺を気に入る事でしょう。
味の方向性が同じかと思います。
これは食べる人を選ぶ一杯ですね。