前回はざるラーメンに行ったので今回は普通のラーメンを食べに行ってきました。1時あたりに入店、ほぼ満席状態でした。たまたまひとつだけ席が空いてたので即着席。その後、ぱらぱらと待ちが出てた状態でしたが、休みの日の昼時としてはすいてる方かもしれません。座って10分弱でラーメン到着。あいかわらずラーメンというよりなんらかの塊が出てきてるような風貌ですな。(苦笑)かなりしょうゆのたったスープに歯ごたえのある平打ちともいえるような太麺。さすがにスープにはざるラーメンのような酢は入ってませんね。卓上にはそれらしき物はありましたけど。やはりというかこの間行ったインスパイアの代表格麺香房 暖々とはなんか違った感じですね。背油しょうゆラーメンという所は同じですけど。あと豚は塊というよりは崩れタイプの豚でした。部位の関係かもしれませんがこれはちょっと食べにくいかも。あと脂身が多かったです。(脂身の塊がはいってました・・・)とりあえず2/3位まではそこそこおいしくいただけましたが、やはり残り1/3は少々つらい感じですね。量というよりは飽きでですが。まあ、とは言ってもやはりたまに行ってみたくなる店だと思います。
前回はざるラーメンに行ったので今回は普通のラーメンを
食べに行ってきました。
1時あたりに入店、ほぼ満席状態でした。たまたまひとつだけ
席が空いてたので即着席。その後、ぱらぱらと待ちが出てた
なんらかの塊が出てきてるような風貌ですな。(苦笑)
かなりしょうゆのたったスープに歯ごたえのある平打ちとも
入ってませんね。卓上にはそれらしき物はありましたけど。
あと豚は塊というよりは崩れタイプの豚でした。部位の関係かも
です。(脂身の塊がはいってました・・・)