頑張れ福島!!ってことで初の白河ラーメンっす。ジム後歩いて10分位のこのお店に。なかなか繁盛していました。店長と女将さん夫婦で経営しているらしくとても良い雰囲気。接客態度も◎。特に店長はクッキングタイマーを使って麺を茹でていたのが気になりました。妥協を許さない信念を持っているらしい所がこれまた好印象。ランチではライス小が無料の他ちょっとしたご飯物が割引で頼めます。オーダーしませんでしたが。注文から約6分。麺が見えない程丼一面に敷かれた焼豚!!壮観ですね。焼豚で隠れてしまっているけれどトッピングは海苔・ナルト・メンマ・ネギ・ほうれん草が含まれています。まずはスープから。疲れた体に醤油が沁みる…ベストの濃さ。次は麺を。やや太めの平打ち麺。平打ち麺は初めてでしたがモチモチしていて美味しかったです。店頭の資料によると朝5時間かけて打って2日寝かすとか。お疲れ様です。他のトッピングはというと海苔は特筆すべき点はなし。メンマは細切りで長めのが少々。ほうれん草も少々。ネギはそれなりに。ナルトが入っているラーメンは久しぶりでした。最近豚骨ばかりでしたから。煮玉子行ってみますか。黄身はトロトロで味付けもシッカリ。といっても濃すぎることはなく、本当に美味しかったっす。そしてチャーシュー。炙った風味が絶品ものです。柔らかいけど決して脂っこくはなく肉質もシッカリしたものでした。まさに極上。これで850円はかなり安い。全体的にはシッカリとまとまっていて、かつアッサリ。今まで食った醤油ラーメンの中では最高のものだと思います。マジで。いやぁ本当に美味かった。幸せです。ごちそうさまでした。
ジム後歩いて10分位のこのお店に。
なかなか繁盛していました。
まずはスープから。
疲れた体に醤油が沁みる…ベストの濃さ。
次は麺を。
他のトッピングはというと
海苔は特筆すべき点はなし。
メンマは細切りで長めのが少々。
ほうれん草も少々。
ネギはそれなりに。
煮玉子行ってみますか。
そしてチャーシュー。
まさに極上。
いやぁ本当に美味かった。幸せです。
ごちそうさまでした。