こんばんは~
牛骨ですか。なかなかそそられるビジュアルです。
大バコゆえ、ちょっと足が向いてなかったのですが、反省します。
一度行ってみます。
立秋 | 2011年5月27日 23:58ktsdcさんおはようございます!
意外な高得点ですね!
牛醤ラーメン、結構クセがありますよね!
サービスのネギを山盛り入れてヤキメシと一緒に時々食べてます。
プレミアムモルツが290円で飲めるので重宝してます!
鶉 | 2011年5月28日 10:49立秋さん、毎度ありがとうございます。
>なかなかそそられるビジュアルです
そうなんですよ、思ったよりいいでしょ?
>一度行ってみます
繊細ではないですが、十分こってりとしていると思います。
ktsdc | 2011年5月29日 20:41煮たまごさん毎度ありがとうございます。
>結構クセがありますよね!
そうですね、明らかに他とは違う味が感じられました。
>プレミアムモルツが290円で飲めるので重宝してます!
大体家族で行くと僕が運転なので酒は飲めないんですよねえ。
ktsdc | 2011年5月29日 20:42おはです。見た目そう濃厚そうにないと思えて、実は相当のようですね。
実は、牛骨はレビに上げた記憶なくて、遥か昔の東京時代に一度か二度程度・・・。
なんか・・・興味がわきますね、このテーマ。
探してみたら、牛テールはあっても、牛骨は、神戸近辺にはなさそうです(泣)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年5月30日 08:13とまそんさん、まいどありがとうございます。
>実は相当のようですね。
なかなかですよ、何で濃厚になってるのかはわかりませんが。
>牛テールはあっても、牛骨は、神戸近辺にはなさそうです(泣)。
僕は逆に牛テールというのが気になります。
ktsdc | 2011年6月2日 13:17
ktsdc
FUMiRO
zenさん
SBT
pvs aka duff
カープ

19:30頃訪問、約半分くらいのお客さんがいます。
牛骨というのが気になったので今回はそれで注文。
待つこと5分くらいで配膳。
(見た目)
結構濃そうですよ。
(麺)
喉越しがいい感じの麺でバリ固で注文した分固さは感じれました。
(スープ)
これが牛骨か、と思える味が感じられ、明らかに豚骨とは違うなあ、と思いました。
が、それ以上にそれ以外(なのか?化調とかではなくなんなのかわからない)のものも入ってかなりのこってり具合です。嫁が後半食べるのに苦戦していた程です。
こってり好きの僕も際最後は少し、しんどかったです。(もともとそんなにお腹がすいてなかったことが大きかったような気がしますが)
味自体はかなり動物色が強い感じの僕好みの味です。
(トッピング)
ネギ、味玉、チャーシュー、他。
味玉は半個ながら味が結構しみ込んでいて黄身も固くはないのでこういうチェーン店にしては美味しい部類だと思いました。
(トータル)
思ったよりも濃かった、です。
空腹の時に食べればもっとガツガツいけたかもなあ、と思いますが、十分おいしいかな、と思います。
あっさり好きな方はしんどいかも、です。