「牛醤ラーメン 630円」@ラーメンまこと屋 箕面牧落店の写真ヨメの居ぬ間にシリーズ2発目。
天気の良い日曜日の13時入店。駐車場は2台空で、店内全ては見渡せませんでしたが、ほぼ席は埋まっていました。
オーダー時に麺の種類/固さ、ネギの量(今回は多め)などを選べます。

麺:中細麺ストレート。店のサイトでは極太も選べるような宣伝でしたが、博多系の細麺と本レビューの中細麺しか選べませんでした。ツルリとした万人受けしやすい一面、特徴は少ないか
スープ:牛醤ということで、粘度はそれほどですが、えらい牛コクのあるどっしりとしたスープでした。これは中々美味しかったです
具:デフォルトでチャーシューやら半熟玉子(よく味が染みてました)が乗ってるのは嬉しいですね。特に目を引いたのは卓上オプションに「フライドガーリック」「おろしニンニク」「ニンニクあぶら」が置いてあったこと。幸せすぎます・・・

630円でこの内容というのは相当満足度高く、僕好みでした。
この内容で極太麺にしたいなぁ。。。

こんばんは~
まこと屋、「チャーハンがうまい」の宣伝文句がちょっとなんだかな…
で未訪でした。
最近の新店では「チャーハンもうまい」に変わっているようなので、行ってみます!

立秋 | 2012年2月21日 23:58

>立秋さん

コメントありがとうございます。
ヤキメシは私も気になったのですが、ヨメと再会する際の腹回りを検討するに
「これ以上の炭水化物は危険!」とのアラームが頭をよぎり単品オーダーに至りました。。。
まわりのお客さんは結構ヤキメシ頼んでいました^^

pvs aka duff | 2012年2月22日 00:19

KMです。
牛のスープですか。
独特のコクがあって、クドイ美味さがタマリマセンね。

町田でも醍醐なのがあり、家のすぐ近くだった時代もありました。
また少しずつ牛骨も復活するするでしょうね。

KM | 2012年2月22日 10:21

>KMさん

コメントありがとうございます。
向ヶ丘の雪濃湯の醍醐は行ったことがありますが
まだまだ牛ベーススープのラーメンは少ないですよね~

pvs aka duff | 2012年2月26日 11:22