「味噌カリーバター麺(大盛) ¥780円+¥100円」@ラーメン道 徳治郎の写真久しぶりに大洗の海まで波乗り♪ 帰り道、空きっ腹を抱え今回の寄りラーは。。
お目当てはこちら「ラーメン道 徳治郎」
6号線を上る途中、ちょいと横に曲がり牛久市内をパトロール。
昼下がりの15時位の訪問です。先客はマダム1名のみ。カウンターに腰を掛けメニューを眺めると「店長イチ押し!」の文字に誘われ迷わず味噌カリーバター麺をチョイス♪ 厨房内の親父サンに口頭オーダーです!ちなみに料金は後払い方式。
賄う親父サンを眺めながら「この人が徳治郎さん??」などと疑問を抱いてる間に早々と着丼です♪
丼内は、なかなかゴージャスです♪!大きめなチャーシュー、半熟玉子、海苔、メンマ、モヤシ、刻みネギ、バター。スープは背脂の浮いた豚骨ベースに味噌とカレーの三本仕立て。そしてバターでスープがより一層まろやかな仕上がりになっております。
スパイシーなカレーの風味が鼻孔を刺激し益々食欲を高めます♪
粘度高めでドロッっとしたスープが、加水率やや高めの中細麺にうまく絡みまくってきます。軽めの背脂と細かく刻まれたFガーリックがいいアクセントになっており最後まで飽きずに頂けます。特に特製だれに漬け込んだ半熟玉子が美味でした。
噂だと味噌カレーバター(牛乳)ラーメンって青森ではポピュラーなメニューみたいですね。
味噌とカレーとバターのコラボ。「間違いない!!」w
徳治郎さん、ご馳走様でした

こんばんわ!

おっ、久しぶりに行ってきたんですね~w
茨城に・・・しかもコレは美味しそうですね~♪

味噌にバターは鉄板でしょう♪
波乗りで冷えた体にも良かったんじゃないですかぁw

バスの運転手 | 2011年6月4日 00:24

>バスの運転手サン

毎度ぉ~!
カレーラーメンと言えば、幼い頃に親父と通った「どさん子」「蝦夷」系の北海道ラインですよね~
しかし今は青森系でバターINが熱いらしいです。メイビィ~ですがw

ももたろう | 2011年6月6日 22:51