ニンニク・あり本日28日「つけめん まぜそば 麺喰」が本オープンという事でu_top_japと行って来ました☆お店へ到着すると店の軒先で傘を持ってお客さんの接客をしている「麺屋 白神」社長の石神さんを発見!ホント良い師匠です☆前回のプレ営業では「つけめん醤油(http://ramendb.supleks.jp/score/339376)」を食べたので、今回は券売機で「めんばみまぜそば 大盛(790円)」を購入。待ち客が数名いたので、店内の椅子に座って待ちます。ほどなくしてテーブル席へと誘導され、ニンニクの有無を聞かれたので「あり」でお願いしました。到着した器の中身をよく掻き混ぜます!醤油ダレは大人しめで、あまりインパクトがありませんでした!麺は中太ストレートで、モチモチしており、まぜそばに合うと思いました☆具は卵黄、魚粉、刻みチャーシュー数個、メンマ数枚、もやし、刻み海苔、刻み玉ねぎ、ニンニクチップです。普通は卵黄や魚粉で味を変化させるものなんですが、刻み海苔の量が多く、更に全体に散りばめられたので、海苔の味が一番強調していました!刻みチャーシューはスジっぽい食感で、好みからは外れていました!メンマは小ぶりで目立っていない為、他の具材に味を消されていました!もやしは食感を良くしてくれていますニンニクチップはニンニクパワーが足りていません!!大盛での注文でしたが、量的には物足りなかったです。そこで毎日ランチタイムはライス無料という事だったんで、「追いめし」にして頂き、お腹を満たしました。タレとの相性は普通だったんですが、土日祝日関係なくライス無料は有難いですね☆
待ち客が数名いたので、店内の椅子に座って待ちます。
到着した器の中身をよく掻き混ぜます!
醤油ダレは大人しめで、あまりインパクトがありませんでした!
もやしは食感を良くしてくれています
ニンニクチップはニンニクパワーが足りていません!!
大盛での注文でしたが、量的には物足りなかったです。