「比内地鶏つみれそば」@支那そば 一本気 水戸店の写真連食です。
一食目がちょっと物足りなかったのと、時間もあったので。。
先客6名。後客4名。
ちょっと高っっと思ったのですが、限定というところに惹かれて・・・。というかPM9時過ぎても限定が残っていたのか・・・というところが気になりましたが・・・。
こちらはたまたまなのか女性のスタッフさんしかおりませんでしたね。でも活気があります。キビキビとしたオペは好感が持てますよ。一食目の店舗さんは無駄話ばかり聞こえてきて食べるのに集中できなかった。。小さい男です。
こちらも5、6分で到着です。おー透き通ってますねーー。まずはスープを一すすり・・・いやーやさしいお味。鶏が効いてます。ほぼ無化調ということでしたが、本当に雑味がなくてかなり好印象。スルスルといただけちゃいます。
麺は細ちぢれ。かなりやわらかめです。スープが引き立つような麺でしたねー。逆に言うと麺の印象は弱かった。。。
つみれおいしい!かむたびにジューシーなお汁が出てきます。うまいわー。でも、こんなに小さく結構な個数があるよりは、大き目がドドーンと2、3個あったほうが良いようなきがするなー。でもなにかしら理由はあるんでしょう!!
また行きますよーーご馳走様でした!!

帰る間際(PM9時半過ぎ)でもTETSUは長蛇の列。L.O.が9時半なのにどうするんだろうなーと思いながら岐路に着きました・・・・。