いつも紡さんには、お世話になっています。今回は1ヶ月ぶりぐらいに訪問しました。開店時間を大きくまわり、12時半ぐらいに到着!やはり行列がコンクリートの台からはみ出すほどできています。まぁいつもの事なので、気長に待とうと列の最後尾に並ぶと以外にも少し経つと4~5人店内に入ることができました。10人ぐらい並んでたので、いつもの感じだと小一時間くらい並ぶかなと思いきや、割と早く順番が進み、30分ぐらいで席につくことができました。というのも、先月下旬から奥さん(と思います)との2人体制からご主人1人の体制に一時的になっており、メニューが熟成ラーメン一本になり提供時間が短くなっているからです。もしかしたら、体調を崩されたのでしょうか?紡ファンの一人としては、奥さんの早い復活を願ってやみません。ご主人もお一人の体制で、あまり無理をなさらないようにしていただきたいです。さて、ラーメンですが、結局並んでから40分ほどで着丼!私はいつもつけ麺よりラーメン派なので、メニューの制限も関係ありません。丼が置かれると、前のめり気味にレンゲでスープをかきこむ。やはり、抜群にうまい!!スープとしては鶏白湯になるのでしょうか。本当にうまいラーメンだけが持つ、あのスープの泡にまで行き届いた旨みとコクが口いっぱいに広がります。熟成だけにこってりなのですが、スープを最後の一適まで飲み干しても決して飽きないこの味!他店でありがちな豚骨やら魚介やらを投入しすぎて、コテコテになり最後気分が悪くなるこってりスープとは次元が違うと思いました。さらに麺ですが、別のレビュアーさんが言われていた様に、「ムチッ、シコッ」という感じでやわらか過ぎず、コシを追求しすぎて硬くなりあごが疲れるということもなく、こちらも飽きずにどんどん口の中に入っていきます。煮卵をトッピングしたのですが、これも非常にいい味付けで、ここに来たならマストアイテムですね。ラーメンでこれだけ幸せな気持ちにさせていただいて、お値段何と550円ですよ!!(煮卵トッピングはプラス100円)テレビショッピングみたいになってしまいましたが、本当にこんなにうまいラーメンが550円でいいのでしょうか?もし2人、3人体制にする為の人件費が必要なら、値上げも歓迎します。って他のお客さんに怒られそうですが・・・ご主人が無理されて、お店がお休みになってしまうのが怖いので、こんな言葉も出てきてしまいます。とにかくここのラーメンはそれぐらいうまいということです。本当にありがとうございます。ご馳走様でした~!!
完全に同意です。 満点を付ける理由も分かります。 つむぐの店長ファイト!
今回は1ヶ月ぶりぐらいに訪問しました。
開店時間を大きくまわり、12時半ぐらいに到着!
やはり行列がコンクリートの台からはみ出すほどできています。
もしかしたら、体調を崩されたのでしょうか?
さて、ラーメンですが、結局並んでから40分ほどで着丼!
丼が置かれると、前のめり気味にレンゲでスープをかきこむ。
やはり、抜群にうまい!!
スープとしては鶏白湯になるのでしょうか。
(煮卵トッピングはプラス100円)
って他のお客さんに怒られそうですが・・・
とにかくここのラーメンはそれぐらいうまいということです。
本当にありがとうございます。
ご馳走様でした~!!