どもです!
何気にノーマークのお店でしたw
なかなかよさげですねぇ~
秋葉界隈は未訪BM店が多いので
秋葉強化月間を作らないといけません(^^)
YMK | 2011年6月2日 15:24お、先に行かれてしまったw
こちら、かなり気になってるお店なんですよね~。
やはり汁も麺も「うどん」な雰囲気が漂う一杯のようですね。ラーメンとしてのインパクトは弱めかな?
750円はちょっと高い?感じもありますが、なかなか面白そうな一杯。ぜひ追撃したいところです!
タム6000 | 2011年6月2日 17:06ラー党以上に、もしかしたら「うどん党」かもしれない私、
あの店の「うーめん」は、本当に美味かった。
うどんライクにするよりも、
いっそうどん+ラースープにしてしまえばよいのだと、
教えられた一杯でした。
「融合」調の一杯として、こちらもチェックしておきましょう。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年6月3日 00:01どうもです!!
こちら何気に気になっているお店なんです。
ちょっぴり営業時間のハードルが高いのですが、
近々追随してみます!!
泉 | 2011年6月3日 09:10こんにちは。
こちらの店も気になっていますが、価格がちょっと
お高めなので、後回しになっているんですよ。
ランチ大盛り無料とかライスサービスがあると、
行きやすくなるんですがね~
ayashi | 2011年6月3日 11:26
おうじろう
№61
ぽん太郎
ぬれいえふ

MAKEJI(味薄めで)

初訪、18時半頃の入店。先客2名、後客1名。
店前の券売機による食券制。
お冷やは、卓上ポット&高台グラスにてセルフ。麦茶w
アイテムは、胡椒・ラー油・割りスープポット。
ビルの地下階に佇むお店。
何やら、「うどん」的な雰囲気を漂わせるとかw
「讃岐うどん」は結構好きなので、魅惑のスタイルにワクワクです♪
入口には何故かギターが飾られてあります。エスジーモデルw
店主さんのご趣味?ココで弾いてるのかなw
微濁の淡め醤油色、ファーストコンタクトで、昆布・節系がジンワリと。
なるほど“うどん”的なニュアンスの出たスタイルですね。嫌味な感じはないですが、甘みも特徴的です。
この甘みはカエシからなのかな??いずれにしてもカエシの方向性もうどん的w
これらをサッパリとした動物系がフォローして、ラーメンスープとして成立させた塩梅です。
中太ストレートの麺は、ツルツルな麺肌。“讃岐うどん”的な弾力とまではいかないですがムチムチとした食感です。
それでいて、そのうちにサックリと潔く切れるような感じがなかなか面白いですね~。
具材は、大判チャーシュー・メンマ・ホウレン草・刻みネギに・青ネギ。
炊き込みご飯は、解しブタと牛蒡とネギが乗ったモノ。
卓上割りスープポットで、残ったスープを節の香りマシマシにしてご飯と交互に頂きました♪
ごちそうさまでした。ラーメンの中に“うどん”が感じられる1杯。
特徴的ですし、お味の方もちゃんとついてきていると思いますよ~。
この麺なら、「つけ麺」や、辛味でパンチが出る「つむぎラーメン」なども楽しめそうですね♪