毎度~
ぷりやんに聞いたけど、五反田は工口系のメッカらしいな~
工口系含めて連食したいけど、ここは微妙やな~w
アカンな~同好会 | 2011年6月2日 19:41すいちゃん 毎度~。
ここのこれはどうかと思うけど・・・
五反田は奥が深いよ~~~~~
誰に聞いたか知らんけど。。。
ナメンナヨ~wwwwww
富士山 | 2011年6月2日 23:59お。
新店ですね。
けんど、五反田は、アソコのシオ
喰ってないんで。
いずれつーことで。ごめんよぉ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年6月3日 10:24こんにちは。
怖いオネェサンの店からの連食ですか。
おっと、もしやラッキー大盛りになったのでしょうか。
だとしたら、開店当初のドタバタもイイものですね。
五反田の意味、、、、
「流行れば勝ち! 元祖が名乗れる!」
ってなキモチなのかしらん。
hima | 2011年6月3日 11:08フジサン、まいどぉ~
もっとグッズが無いとフジサン的に
楽しめないでしょうねぇ~w
もっとレアでコアなグッズを置いて
もらえるように交渉してみてください♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月4日 06:12しおぶるさん 毎度~。
アソコノシオ。
しみる~~~
は目黒ww
himaさん 毎度~。
ラッキー大盛。
これ、連食の時は結構キツイっす^^;
ネーミングってそんなもんですかね~w
つくしさん 毎度~。
ワタクシってどんな印象なんでしょうww
確かに汁無し系はいじくりグッズが豊富なら飽きずに完食出来ます。
ロウ〇クでもかけてみますか~~~! ^^;
富士山 | 2011年6月5日 00:02
富士山

paparun
あかいら!
nobさん

5月31日(火)11:55頃 初訪問。
先客 空席2。 後客 満席。外待ち3名(退店時)
先程のお店で味・量共に満足感・空腹感が満たされず、思いがけない連食w
店内左側の券売機にて表題メニューのチケットを購入。
カウンター奥から2番目に着席。
油そばの食べ方なるものを読むと、普通盛はラー油・酢を2廻し。大盛は3廻し。だと。待っている間、他のお客さんのオーダーミスが2度ww 俺の大丈夫かな~~~?
と不安を抱きつつ・・・待つ事10分で無事着丼!
よくかき混ぜる前に・・・
まずは麺を1本。 ツルプリモッチモチ~~~。
麺は中太の微ちぢれタイプ。
茹で加減・温度良く、アッツアツでモチモチ感を楽しむ麺ですね~ 美味しいです。
麺の味や香りはあまり感じませんが、タレとの絡みも良さげです。
麺量は300g位かな~。大盛ぢゃないの?これw
昔ながら?のいわゆる油そば。
塩分濃度は丁度良い塩梅で、油とカエシで喰らうタイプ。
卓上グッズがラー油・酢・BP・一味唐辛子。チト寂しいw
具はチャーシュー・メンマ・海苔・なると・ネギ。
チャーシューは1枚。三元豚バラ煮豚タイプで、直前にフライパンで焼き・・・うまうま~
メンマは6本。味付けライトで良い箸休め。サクコリ~ナで・・・うまうま~
海苔は刻み海苔。箸に絡みついて微妙に効果なし。だが、彩りに一役。
なるとは1枚。普通に癒し系で・・・萌え~w
ネギは長ネギの輪切りタイプで丼底に。量もそこそこで、良い清涼感。この系統には必須!
まずはデフォ食い。まぁ~普通に美味しい。
飽きそうな味なので、早速ラー油・酢を2廻し・・・う~ん。。。もう一丁!
う~~~んw ボヤッキー。 ではBPを。うん!これ。
丼の淵にからし。そう黄色いからし。
以外や以外。合うんです!これ。美味しいぞ! つ~~~ん^^;
ほどなく完食!
ごちそうさまでした。
この手の油そばは、中太より細めの麺が多く見受けられますが・・・
好きですね~ この麺で油そば。 茹で過ぎるとうどんに近くなると思うがww
後客のお隣さんの五反田油そば(大盛)が着丼。そしてその隣が並盛。・・・やっぱり^^;
このメニュー名に「五反田」がついてる意味が良くわからんw
総評 味 70点。 盛 +1点。 連食査定 +1点。 祝新店 +1点。