「ラーメン(750円)」@ラーメン富士丸 北浦和店の写真5月31日午後9時訪問。店舗横の駐車スペースは塞がっていたので、南に少し行った旧洗車場に駐車して店に向かいます。先程は3名ほど外待ちが出ていましたが、店に到着したときには待ちは無くなっていました。先客7名、後客3名。
野菜増しの具合も良く判らないし、大体この時間にあんまりこってりしたものを食べるのも、体重のことを考えるの良くないんでしょうが、食べたいものを食べるのが精神衛生上は良いと自分に納得させてラーメンの食券を購入。麺量が多いとのことですが普通にして増しは無しで行きます。水、レンゲ、お手拭きはセルフです(^_^)v お手拭きが自由に取れるのはイイですよねー(^^) この系統はスープが溢れることも多く、麺をすすったときにスープが飛び散りますしね^_^;)
ある程度の太麺ですから茹で時間はかかります。
着丼(^O^)/ した物を写メしてからいただきます。
見た目スープがあまり乳化されていませんね(^_^;)
飲んでみても印象は変わりませんが、カネシの塩梅も良く塩っぱさが先立つ事はありませんでした。
麺は自家製麺なんですか? 結構不揃いなやや太めの平打ち麺ですが、少し茹で過ぎのようで後半はかなりピロピロした感じになってしまいました。
麺は少し縮れが入った麺なので、粘度の少ないこのスープでも良く絡んでくれますね。
この系統の他の店のようにゴワゴワした麺ではないので、美味しく食べられるのですが私にとっては少し柔らかすぎでした。次回は麺硬めでお願いしましょう^_^;)
麺量は350gとの事ですが、あまり多くは感じずに食べてしまいました。野菜増しにすればよかったと後悔(T_T)
ただ野菜がクタクタなのが気になりました。食べやすさから言えばこの位柔らかく茹でてあったほうが食べやすいのですが、食感が良くない^_^;)
チャーシューは大ぶりのものが2枚入っていましたがぱさついて、硬い感じなんですがこれがデフォなんですか? 味付けも薄いような感じでしたが?
玉子は煮玉子では無く、普通の固茹でのゆで卵です。
麺は割に好みでしたが、他が私の好みからは外れていました。