「チャーシューメン¥900」@横浜家系ラーメン 末広家の写真5/31、19時頃初めて伺いました。
家から近いし行きたいな~と思ってたのですが、来るのが遅いのかいつも閉まってたんですよね。
体がたんぱく質を欲していたので、わたしはチャーシューメンを、美恵子(47)はラーメンに味玉の食券を券売機さんに売ってもらい着席。
ちょうどおっきなスープの鍋の前でした。厨房のおかみさんに食券を渡しますと好みを聞いてくれましたが、今日が初めてですので全てノーマルでお願いいたします。

店内は常に8割くらいのお客さんが出たり入ったりでした。
ご主人の職人魂あふれるお仕事ぶりに見入っていると、程なくして配膳されました~
か、かなりなみなみです。いただきます。

おぉーースープはこってりマイルドでかなり美味しいです。
目の前の鍋から溢れんばかりの豚骨さんから抽出されたんですね。納得してしまいます。
具は、チャーシュー、ほうれん草、のり3枚…め、麺が全く見えません。チャーシューは3~4.5ミリ厚の物が6枚のっていました。写真だと5枚に見えますが。5に見えて6。…大好きなパターンです。
脂身はほとんど無く、噛み応えがしっかりしてます。好きなタイプというか、飽きないタイプで好きです。たんぱく質もばっちりです。
麺は酒井製麺(…と箱に書いてありました)の中太でストレート。茹で加減はわたしにはやわらかく感じました。他のお客さんも硬めでオーダーしてる方が多いようでした、わたしも硬めの方が好みに合いそうでした。でもこれはこれで美味しいです。

途中でカウンターに置いてありました調味料を投入してみます。胡椒少々、辛味噌ニンニク生姜を1杯ずつがおすすめとの事でその通りにいたします。
大きな容器にスプーンが刺さっております。ワイルドですね。わたしはワイルドも好きな方ですよ。…でもうまく加減できず入れすぎてしまいました笑
お酢も置いてありましたがラーメンに入れるのでしょうか。次回試してみましょう。

とても美味しく完食いたしました。後半少ししょっぱく感じたのは、わたしが調味料を入れすぎたせいでしょうか…
接客も良く、この地域での人気や評判が頷けるお店でした。家からも近いし、何より美恵子が非常にお気に入りのようでしたのでまた伺いたいと思います。
ごちそうさまでした。