「ラーメン+味玉」@けんゆう 菊川店の写真この頃 忙しさにかまけて、レビューをサボリ気味なので。。。
本日は都営新宿線菊川駅近くのこちらのお店にやって来ました。こちらは4月に家系のお店にリニューアルしたとのことで、ちょいと寄ってみます。以前のお店は行ったことはありませんwww

19時40分着。先客2名。後客1名。立地がとてもいいので、行きやすいと思います。
お店に入ると左側に券売機があり、見ますと・・・いろいろありますが、基本のラーメンとつけ麺の2種類です。表題を購入すると、店員のお姉さんが『こちらにどーぞ』と案内をしてくれて、カウンターに座り食券を渡します。その際『ライスがサービスで付きますがどうしますか?』のアナウンス。私は『遠慮しときます』と断ります。
店内の壁には大きな張り紙で、○○のとんこつを使ってます。チャーシューは○○で煮てます。味玉は・・・的な能書きがあります。

そして待つこと5分少々で着丼。見た目 まさに家系。
では ホームページでも自らが未熟だと言っている店主さんのラーメンを一口・・・豚骨の出汁は良く出てます。おいしいです。しょっぱいのかと思いきや、塩分はそれ程でもなくいい具合です。麺はカネジン製の中細の真っ直ぐで、スープに合っていてツルシコタイプ。
チャーシューは色から見て薄味かと思ったら、塩気が強くややしょっぱ気味で△
味玉は中がとろ~ですが、こちらも塩分高めで△
ほうれん草は量も多く、煮具合もよく○
脂がギトギトするほど入ってないのでアッサリ系でした。

全体の量はまあまあですが、無料でライスが付くのでCP的には合格です。
この辺りには家系のお店がないので頑張って欲しいです。
ごちそうさま。また来ます。

スタビーさん、どうもです!

こちらも四文字シリーズですねぇ~w
合計何店いかれたのでしょうか(笑)
家系の味わいであるならば
ライスありきの一杯でしょうねぇ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月7日 05:43

此処は未だに
訪問する気がわかないのw
 なーんでか?

しらねー・・・

塩がないからさ!

どもです!

ムム! 聞きおぼえないお店と思ったら
まだ開店して間もないんですねぇ~
菊川っすかぁ!
ナイス情報あざーす!

今後に期待ってところでしょうかぁ~(^^)

YMK | 2011年6月7日 08:39

Stag Beetleさん、kaitです。
菊川ラーメン不毛地帯ですね。
まだ未食なのでいつかは。。。。

kait | 2011年6月7日 17:44

おっと、いきなりモデルチェンジとわ!
あまりシヤワセではない結果になりそうなケースですが、
なんだか試行錯誤中みたいですね。
それでも、相応な仕上がりのようで一安心です。
せっかくのチャレンジ、なんとかウマくいくとイイのですが。。

hima | 2011年6月7日 17:46

こんにちは~

最近家系行ってないので機会あれば行ってみます!!

King Tetsu(なの?) | 2011年6月7日 18:58