アノ事件があってから、しばらく休んでいたようだが、営業を再開しているので、複雑な気分ではあったが行ってみた。さすがに店主はいなかった。あたりまえか。いたら面罵しようかと思っていたのに、なんちゃって。なんと全品30円値上げされていた。前からだっけ!?入店が閉店前だったからか、汁が少しボンヤリした感じだったが、十分に旨い。しかし、ああいう事件があったからか、やはり店に活気がない。店員の皆さんは有形無形の苦労がのしかかってきて、さぞかし大変だろうと思う。しかし、店を開けている以上、この味を続けていくという意思の表れなのだろうから、厳しいことを言うようではあるけれど、頑張って欲しい。アノ店主が作ったものを、「旨い旨い」と食べていた僕たちも、少なからずいい面の皮になっているわけだし、せめて、これまで以上に繁盛させて、「まじめに商売をしていると必ずいいことがある」ということを思い知らせてやろう。
なんと全品30円値上げされていた。前からだっけ!?