「ラーメン(豚骨味噌、麺硬め)大」@横浜ラーメン 湘家 前橋店の写真 5/24 お昼に訪問。

ラ活です。
 少々出遅れたこともあり、12時頃に到着しましたが、すでに店外に待ちが発生しています。時間的にはまあ余裕もありますので、そのままドッキングです。そして、その後も続々とお客さんが並んでいきます。さすがの人気ですね〜。

こちらではしばらく塩と醤油ばかりだったので、今回は久々に標記にしてみました。大盛りにしてお値段は950円です。こちらで大盛りというのは実は珍しいチョイスかも知れないです。

丼!!

丼デカっ!隣に届いた並のものと比べると大人と子供って感じですね。すんごいインパクトです。

スープはややしょっぱでやや甘な味噌です。唐辛子系のピリ辛味も効いていますが、気になるほどではなく、あくまでもピリ辛です。
 相変わらずの乳化度の高さで、臭みも皆無なので、口当たりは一見優しそうです。といっても、その実は非常にヘビーなわけで、胃袋には大ダメージを与えていきます。それはもう非常に危険なスープです。

麺はしっかり食感の太麺です。このスープにこの麺という組み合わせはもはや鉄板でしょうか。噛み応えも心地よく、しっかりとスープを口中へ誘います。
 大盛りにしたこともあって、食べても食べても減らないです。後半は正直ギリギリでした・・・。恐るべしなチームワークです。

具はチャーシュー、海苔、鶉の卵、そしてキャベツ&もやしです。
 チャーシューは巻きバラタイプで柔らかく、塩気が強めのものです。個人的には増量は向かない代物です。キャベツ&もやしはしゃっきしゃきの歯応えで、スープとの相性も抜群です。ぜひとも追加トッピングしておけば良かったと後悔です・・・。
 鶉の卵はチャームポイントですから敢えて触れる必要もありません。

やはり完成度の高さはピカイチです♪
 ボリュームも十分でお腹に優しくない品ですので、満足感は言うまでもありません。