ども、shotaumaです。今日は川崎二郎へ行って参りました。11時の開店と同時に食べる予定だったのだが、寝坊したため断念・・・。しかし、11時15分に家を出たところ、バイクで10分で到着した。飛ばせば意外と近いことがわかった。到着時、待ちは10人ほど、時間にして20分くらいで着席できた。いつもとかわらず店主はニコニコ顔で好感が持てる。さて、今日は1週間ぶりの二郎ということで小ぶたにしたのだがこれが大正解!川崎で初めて食べた時、ぶたがシーチキンみたいなパサ豚だったので川崎ではぶた入りを頼んだことがなかったのだが、今回は適度にやわらかくておいしかった。また、ぶたの厚さも超厚切りで、まるで角煮のような感じだった。麺とスープは言うまでもなく旨い。また、今日は野菜の盛りがいつもより豪快で嬉しかった。隣の人が「野菜マシマシ」にしていたが、タワーのようであった。今日も満足の一杯が食べられました、ごちそうさま!あ、面白い話として、店主が待ってる人に「ラーメンの大きさは大か小か?」と聞いた時、高校生の二人連れが「まだ食券買ってません」と答え、店主が一瞬困ってました(^^;
ども、shotaumaです。
今日は川崎二郎へ行って参りました。
飛ばせば意外と近いことがわかった。
到着時、待ちは10人ほど、
時間にして20分くらいで着席できた。
いつもとかわらず店主はニコニコ顔で好感が持てる。
麺とスープは言うまでもなく旨い。
また、今日は野菜の盛りがいつもより豪快で嬉しかった。
今日も満足の一杯が食べられました、ごちそうさま!