麺道 GENTENの他のレビュー
あれ?
初めてでしたか❤
結構好きです❤
けんど。何喰ったか忘れたw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年6月10日 10:14フジサン、まいどぉ~
こちらはラーメンとあえそば
頂きましたが、両方とも
なかなかに好みの一杯でした♪
ちょっと酸味が強い部分が
ありましたねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月11日 05:32まいどー。
松戸は行きたい魅力的な店がたくさんあるので,後回しにしていた店です。
麺は旨いとのこと。200gでこの値段はお高めですが,そのうち行きます。
Ra.Ibasen | 2011年6月11日 05:38こんにちは。
麺に直接レモンをかけるのですか。
どうせタレにつけて食べるのでしょうから、
クセのない麺にあらかじめかける理由・・・
なんだか意味不明ですね。
ま、まあ、つ麺の事はサッパリ判らないもので。。。。
hima | 2011年6月11日 11:48毎度~
ここのシャバつけは、ホンマに疑問が残るね~
あんなええ麺やったら、ドロンジョやろ~www
アカンな~同好会 | 2011年6月11日 20:23しおぶるさん 毎度~。
そうなんです。
お初でしたw
麺は美味しいです。が・・・
つくしさん 毎度~。
つけじゃなく汁無し食べれば良かったw
ラーメンの方が良いのかな?
でも、つけダレはどうなんだろう?^^;
茨専さん 毎度~。
自分も後回しにしていたお店ですww
麺は美味しいですよ~ マジ。
himaさん 毎度~。
レモン要らないから、安くして。
この辺の所は好みがあるから・・・
別トッピングにして欲しいです~ww
すいちゃん 毎度~。
だね~
一昔前はもう少し粘度あったはずなんだけど。
古いラー本見るとww
富士山 | 2011年6月12日 00:17まいど~
確かにココのラーメンは貴殿好みかもしれん?w
あの麺でシャバ系つけ汁は無いよな~
ジン1971 | 2011年6月14日 14:59ジンさん 毎度~。
麺がもったいないですね~ このつけダレじゃww
次回はラーメンかあえ麺食べます。
いつのことやら^^;
富士山 | 2011年6月14日 17:23
富士山
Stag Beetle
はるいち(不活性化)
カズオ

6月8日(水)12:50頃 念願の初訪問。
先客 5。 後客 3。
近くのコインPに愛車を停め、歩いて30秒で到着するが・・・あれっ!並び無しw
良い意味で肩透かしw
店内左側券売機で表題チケット購入。
カウンター1番奥に着席。
厨房内が良く見えます。つけダレ丼を小鍋に入れて暖めてます^^
待つ事、約12分で着丼!
奥様?から「レモンは途中で麺に掛けてお召し上がり下さい。」とのアナウンス。
麺は太麺の微うねりタイプです。
茹で加減はバッチリ!ど真ん中! ツルシコプリップリ~~~
加水率は若干高めで、小麦の香りはほのかに感じます。
喉越し・歯応え良く、なかなか美味しい麺ですね~^^
麺量は200gとの事。自家製麺。
スープの塩分濃度は若干高めながら、許容範囲です。
粘度はありません。シャバ系です。
動物系は豚さんメイン。魚介系はかつお君メイン。バーサ-も使ってるらしいw
動物系の出汁感もつけダレにしては弱めですね~。
動物2:魚介4:カエシ4くらいに感じるわ~ 甘・辛・酸のバランスは良いね^^
つけダレの温度は熱くて良いが、麺に絡まない罠ww
具は麺丼にチャーシュー・メンマ・海苔・レモン。つけダレにネギ。
チャーシューは1枚。豚ロース煮豚タイプ。味付けライトで・・・普通にうま~
メンマは太3本。味付けライトで筋なしのシニョコリ~ナで・・・うまうま~
海苔は1枚。良い海苔との事。カホリ・風味は普通よりチョイ↑レベルで・・・うまうま~
レモンは8分の1カット1切れ。途中で麺に絞りますが、酸味と言うか・・・要らね~w
ネギは長ネギ輪切りタイプ。つけダレINで、程よい清涼感を演出してくれます。
あっ!という間に完食!
スープ割をお願いすると・・・美味しい♪ 気持ち動物感UPw
と言う事は、個人的にはラーメンの方が好きかも^^;
ごちそうさまでした。
麺は美味しかったですね~^^ つーか、つけダレとのバランスはいかがなものか?
いっその事、つけダレ2種類ってのは? このタイプと濃度を上げたタイプと^^;
レモンは好みの問題かもしれませんが、甘・辛・酸のバランスが崩れてしまいました。酸味が強すぎになっちゃう罠w
総評 味 70点。 CP -1点。