平日午後0時40分頃、来店。先客10名ほど、後客も同様。午前中は市役所で打合せ、東京を横断して来てるので朝は速くて、会議が終わるとハラヘリです。5度目くらいでしょうか。もはや成田でハラヘリになれば福一さんというのが定番です。この日はご主人と女将さんの二人だけのオペレーション。かなりボケボケのやりとりを他のお客さんともこなしつつ、何とか注文通りの品がやってきました。注文時にメニューをよく見ないまま、こってリコールと、今週のサービスとあった鶏マヨ丼を注文。こってりコールのラは、背脂ギトーでしたが美味しかったです。量的にも全体的に程よいラです。ところが、勢い余った鶏マヨ丼。美味しいのですが、脂っこい、味が濃いい。残ったラ・スープを加えれば、至上の美味しさなのに、何だか悪い事をしているような罪悪感。でも元来、変な部分だけはM体質なので、ヒイヒイ言いながら命をすり減らす、ラ食の快感に身を委ねてナンボという感じで、ごちそうさまです。
平日午後0時40分頃、来店。先客10名ほど、後客も同様。