「特製濃厚豚骨魚介つけ麺930円」@麺処 ほん田の写真12:45到着(^^)/~~~

外待ち14人に接続すると店員から先に食券購入を促されそれに従い再び列に接続しようすると店員が待ち構えており食券を渡します。
店主に助手3人の体制。

待つこと35分程でカウンター奥に案内されて座ること15秒で(早っ!)着ら~です。
先ずは麺だけで頂きます。
つけ麺にしては意外に細い感じです。
ツルシコな食感は硬め良好で良い歯応えが心地よいですね~絶妙ですね。
つけ汁に浸して口にほうばるとお魚さんが主張していて旨味深みがガツンときますね~ただちょっと自分にはしょっぱさが強く感じてしまいました。

つけ汁内には角切りお肉、メンマ、水菜、葱が入ってます。
お肉は小さ目ですが食べやすくしっかりとした味も楽しめます。メンマはシナコリで味付けも良好。水菜、葱は清涼感~

麺の方の器にはお肉2種、味玉、かいわれ、海苔2枚、刻み海苔の豪華スペシャルです。
もうどこからいっていいのか迷ってしまうくらいのキャストです。
お肉はそれぞれが絶品でタマラン仕上がりですねぇ~
味玉はジュレ状な見事な仕上がりなんですけど汁と同様に味付けが濃い過ぎる感が否めません。
海苔は刻み海苔も絡まって豪華な香り漂うパクリンコ~2種類の海苔を使うとこなんてセンスの良さというかこだわりを感じさせます。ニクイネェ~♪
かいわれはピリッと感~

麺と具をすべてたいらげスープ割も堪能して終了です。
汁がかなりショッパーに感じてしまったのが残念でした。
次はゆずでも試してみたいですねぇ~

それにしてもこちらは接客といい仕事捌きといいオペレーションも最高ですね。
また来たくなる気持ちもただ旨いだけじゃないのがよく分るような気がするぅ~

ただ外待ちでのエアコンの室外機前はこれからの季節はちょっと辛いかも…
遮蔽壁でも設けて熱風を上にあげる対策をされた方がよいかと…
常時外待ち十人以上なのでちょっと気になります。

らーめんじじぃさん、どうもです!

ほん田のつけ麺食べてみたいッス♪
今まで清湯の醤油と塩の経験しか
ないので、次回はつけにしようと
前から思っていましたよぉ~w
今回は臨休に当たらずに
良かったですねぇ♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月13日 05:52

つくし野ラーメン隊1号様、コメントありがとうございます。

久しぶりのこちらは流石!って感じでしたよ。
ただつけ汁がイメージしていたものよりも違いましたが・・・
1回目臨休、2回目夜営業無知らずに訪問、3回目臨休、4回目感動~
また行きたくなるお店ですねぇ~www

らーめんじじぃ | 2011年6月13日 06:48

こんにちは!!!
やっぱり本家のつけ麺は違いますかね?
ラーストのはイマイチに感じちゃいまして。。。
やっぱりチャレンジしたくなりました!!

King Tetsu(なの?) | 2011年6月13日 17:55

tetsu-kingdom様、コメントありがとうございます。

今回初めてつけ麺いきましたが
期待が大きかっただけに嗜好と外れ少し残念でした。
しかしこちらには醤油と塩の絶品メニューもあるし
接客やオペレーションもとても素晴らしいので
是非訪問してみてください。

らーめんじじぃ | 2011年6月13日 20:34

まいど~

3採点か~
さすがはメジャーリーガーやね~ww
旨そうやわ~

ジン1971 | 2011年6月18日 13:16

ジン1971様、コメントありがとうございます。

こちらは通勤経路途中駅なので行きやすかったんですけど・・・
いつでも行けると高を括っていたらいつの間にか夜営業がなくなり・・・
これからはなかなか行けませんねぇ~

らーめんじじぃ | 2011年6月18日 20:27