「らーめん+味付茹たまご」@こうかいぼうの写真2007/2/26 昼
4年9ヶ月ぶり3回目
10時50分過ぎ並び4名
ご主人と奥様は丁寧な接客です
訪問する前日にさんから
接客の温かさも聞いて
今回スープが少ない気がしました。
魚介が繊細な味わいな豚魚スープは円やか
塩分もこの繊細スープにしっかり合わせてます

中太のややウェーブが掛かった
ほぼストレート麺か笑
ツルツル滑らかでここまでツルツル麺は
他店でも見かけないですね
大き目のメンマは味付け薄めも
サクっとした食感で歯切れがいいです

半熟味玉も味も染みて美味しいですね〜
お会計の時にも奥様の丁寧な接客には感心
ご主人もらーめんを作りながら常に
客に目を配ってますね(笑)

こんにちはー。

うわーここも最高評価ですか。「麺屋吉左右」もあるしなかなか江東区ってあなどれませんね。
ここも行ってみたいお店リストに加えよっと。

かのう(レビュー終了) | 2007年2月28日 19:09

こんばんは〜!
そうなんです。昨日プロフィール写真を更新してみました。
カメラを向けると逃げまくる猫なので、スキを狙って激写しました。
ちゃんとこっちを向いた瞬間だったのでラッキーでしたよ。
それでも机の下に隠れていたんですけどね。

名前はノンちゃんと申します。
どうやら妻の家族がペットショップに行った時、売れ残りだったようで、
「のこりもの」のノを取ってノンちゃんと名付けたようです。
チンチラの血統の基準の中では、不細工なネコということらしいです。
確かにチンチラ種でコンテストに出るようなネコはもっとキツい目つきをしています。
強いて言えば、野村○○代のような顔ですね。笑

おっとまたまたラーメンから話がそれてしまいました。
いや〜猫麺会のメンバーは時折こういう会話が多くなりますね〜。

やはり有名家系は総本山でしたか。ニヤニヤ。
井の庄は私とshamuさんと連発の90点台。これは自信を持ってオススメです。
レビュー楽しみだな〜。ではでは。

Killa Queens | 2007年2月28日 20:04

こんばんはー。コメント&投票まで頂いてありがとうございました。

2月にコメントを入れてからはや半年、やっと行くことができました。
しかし、まさか自分も最高点をつけるとは正直思ってなかったです。
文中にも書きましたが、ここと同じくらいの満足を感じられるお店はまだ(今後)あるとしても、ここを超える!というところはありえないような気がしましたね。

次の目標はやはりここと「麺屋吉左右」の連食の実現ですね。

かのう(レビュー終了) | 2007年8月31日 22:32