今日のランチは福島県喜多方市にある「坂内食堂」に行ってきました。2年振りです♪2011年6月13日(月)11:00頃の訪問。平日だからか、空いてました♪ラッキー♪ここは、先にレジでお会計しするシステムです♪今回は、ネギチャーシュー(1000円)を注文しました♪これが、ネギチャーシュー(1000円)です♪おぉ〜美味そう〜♪スープは醤油かなと思われる方が多いようですが、豚骨なんです!スープが透き通ってます♪スゴくきれいなスープです♪スープは、豚骨の旨味だけを時間をかけてじっくり炊き出したもので、しかもあっさりしているのにコクがあるでホント、びっくりするほど美味しいですよ。豚骨って、言われないとわからないかも♪麺はもちもちシコシコ平打ち麺。このモチモチ麺がホント美味しい♪麺もスープも素晴らしく絡み合い、愛称はパーフェクト(^.^)bそして、私がここでとても好きなのが、チャーシュー。チャーシュー、小ぶりだが厚みがありジューシー♪ホント、何枚でも食べれちゃいそうです(^-^)ネギは、少し辛味の白髪ネギもラーメンにマッチし、おいすぃ〜です♪喜多方ラーメンと言えば「坂内食堂」だね♪また、行きたいです。ご馳走様でした(^-^)遥々、喜多方に行ったかいがありました♪やっぱ、本場の喜多方ラーメン食べちゃうと、他のところではたべれないな〜♪みなさんも福島に行ったら、喜多方ラーメン食べに「坂内食堂」に行ってみて下さいな\(^O^)/
2011年6月13日(月)11:00頃の訪問。
平日だからか、空いてました♪
ラッキー♪
ここは、先にレジでお会計しするシステムです♪
今回は、ネギチャーシュー(1000円)を注文しました♪
これが、ネギチャーシュー(1000円)です♪
おぉ〜美味そう〜♪
スープが透き通ってます♪
スゴくきれいなスープです♪
麺はもちもちシコシコ平打ち麺。
このモチモチ麺がホント美味しい♪
そして、私がここでとても好きなのが、チャーシュー。
喜多方ラーメンと言えば「坂内食堂」だね♪
また、行きたいです。
ご馳走様でした(^-^)
遥々、喜多方に行ったかいがありました♪