ちょうど一年ぶりに「栄屋本店」に行って来ました。2011年6月12日(日)14時00分頃のの訪問。冷しらーめん発祥の地の山形で冷しらーめんがうまいと言われているお店です。んだ、ここの冷やしが一番だべ♪昼過ぎだったけど、この日が暑かったからか、それともめちゃくちゃ有名だからか、混んでました!30分ぐらい待ってお店の中へ♪自分はこの店は3回目なので、メニューとか味とか知っていたので、店に入る前にオーダーするものを決めました♪今回は冷やしワンタンチャーシューメン(1150円)にします♪お店に入り、着席。水はセルフです!10分ぐらいで着丼♪これが、冷やしワンタンチャーシューメン(1150円)です♪ワオ♪チャーシューがたくさんのっててうまそう♪おっ、器も冷たいです♪冷えてます!ちなみにチャーシューは山形牛です。チャーシューのしたにワンタンも隠れてました♪ワンタンはツルツルもちもちで美味しいです♪麺はもちもちの平打ち縮れ麺。スープは牛や鰹節、昆布でダシをとったコクのある醤油味でした。山形は水がウマイからスープもうまいね♪氷が入ってまさに冷やしです。具はチャーシューとメンマ、もやし、玉子、きゅうり、のりとマメです。山形牛はうまいね♪ラーメンは熱くないから、ぐいぐいいける。麺とスープの絡みも悪くないですね♪胡椒を入れると、更にうまい♪やっぱり暑い日は冷やしラーメンですね!山形市に来たら、ぜひとも食べて下さったな♪ごちそうさまでした〜♪ちなみに、冷やしラーメンは年中食べれるようです♪
2011年6月12日(日)14時00分頃のの訪問。
んだ、ここの冷やしが一番だべ♪
お店に入り、着席。
水はセルフです!
10分ぐらいで着丼♪
これが、冷やしワンタンチャーシューメン(1150円)です♪
ワオ♪チャーシューがたくさんのっててうまそう♪
おっ、器も冷たいです♪
冷えてます!
ワンタンはツルツルもちもちで美味しいです♪
麺はもちもちの平打ち縮れ麺。
氷が入ってまさに冷やしです。
山形牛はうまいね♪
胡椒を入れると、更にうまい♪
やっぱり暑い日は冷やしラーメンですね!
山形市に来たら、ぜひとも食べて下さったな♪
ごちそうさまでした〜♪
ちなみに、冷やしラーメンは年中食べれるようです♪