こちらのお店のレビをみたら、随分と評価にバラツキがありますよね。
麺中さんが食べた一杯も下ブレだったのでしょうか?
それでも、多数のお客さんが訪れるとは、流石老舗ですよね。
赤城山 | 2011年6月16日 22:54懐かしき“うらちゃん作戦”を思い出しました。
最近、こちらのお店に足りないと感じるのは「手作り感」^^;
しばらく餃子も頂いていないので、味の再確認のため再訪でもしてみようかなw
ランディ | 2011年6月17日 08:26おつかれさまですw
先日ツッチーがこちらをTVで紹介していたのでビックリしました。
はとバスが停まっていると萎えます…(^^;
ロコ太 | 2011年6月17日 11:28皆さん コメントありがとうございます。
赤城山さん
超人気店の宿命なんでしょうか。店員さんが多いし、回転は速いですが、
まとめて何杯も作るのでブレるんですかね。
世間的には佐野ラーメンの元祖的なお店ですからね。
行列している方は、やはり他県の方が圧倒的に多いのが現実です。
ランディさん
「手作り感」ですか、確かにそう感じますね。
餃子もいただきましたが、こちらのレベルは70点くらいでした。
ロコ太さん
土田さんはおぐら屋さんのファンで定期的に来店されているようですね。
メディアの力は凄いですね。
麺中 | 2011年6月18日 05:59
麺中
みーこ
さぴお
食いしん坊
野良犬
ゆう。

30番目くらいで入店。
女性の店員さんに、お店に入り向かって左側のテーブル席に案内されました。
席に着くと同時にオーダーしセルフのお冷やを取りに行き待機です。
凄い人気店です。あっという間に人で席が埋まっていきます。圧倒的に県外の人が多い様子です。(そんな感じがします。)
待つこと7分くらいで大盛ラーメンの登場です。油のほとんどない澄んだスープ、麺の状態もはっきり見えます。
まずはスープ。香り、出汁の旨味、しょう油のどれも弱めです。アッサリ、サッパリとはしていますが、味を楽しむには、薄すぎに感じます。ブレでしょうか?去年食べた時は旨味も塩分もバッチリで旨かったのに・・・。昔の店舗の時も同じ経験をしたことを思い出しました。やられた感が・・・。
麺は柔らかめの茹で加減ですが、太いの細いのと不揃いの手打ち麺なので柔らかめとしっかりめの食感が楽しめます。手打ち独特ですね。のど越しがとても良くスルスル入っていきます。
ネギ・ナルト・メンマ・小ぶりのバラ巻きチャーシュー2枚が入ってます。チャーシューはしっかりとしたタイプでしたが脂の甘さが感じられる旨いものでした。メンマはコリコリと歯応えは良いがスープ同様に薄味すぎでした。
味はサッパリな一杯でしたが、気分は今一つでした。次回はお願いしますよ。