今日も一人でラーメン行脚。近くの麺家 うえだで食べた後、新座市内では評判の良いこちらを訪問した。徒歩で向かったのだが、お店は駅から少し離れていて微妙な位置にあった。13:13入店。13時を回ったこの時間でも結構お客さんが食べに来ている。カウンターに座り、基本と思われるいしずえラーメンを注文した。待ち時間に店内に置いてあったラーメン雑誌を見ていると、このお店のことが書かれているページがあった。なるほど、屯ちんで修行していたそうだ。ほどなくラーメンが出てきた。屯ちんで修行したのに趣向の違うラーメンで勝負する点についてはなかなか。さてまず麺を頬張る。中麺はコシがあまりなく、弱々しさを感じてしまった。スルスルと口に入るがちょっと物足りなかった。スープは一口飲んで、あれ?しょっぱい。ブレなのだろうか?今慌てて他の方々のレビューを確認したが、誰もそんなことを書いていない。ということは今日はたまたまだったのかな?魚介はかなり強く出ていて、好きな人は好きかもしれない。ただ鶏や豚骨などの動物系とは喧嘩しているように思えて、私にとってはちょっとバランスの悪いスープに感じた。具はチャーシュー、小松菜、海苔、メンマ。追加トッピングはしなかったのでシンプルな構成。具はどれも美味しく頂くことが出来た。肝心な麺とスープがちょっと好みでなかったのでどうしても評価は下がる。
13:13入店。
13時を回ったこの時間でも結構お客さんが食べに来ている。
ほどなくラーメンが出てきた。
スルスルと口に入るがちょっと物足りなかった。
スープは一口飲んで、あれ?しょっぱい。ブレなのだろうか?
ということは今日はたまたまだったのかな?
魚介はかなり強く出ていて、好きな人は好きかもしれない。
ただ鶏や豚骨などの動物系とは喧嘩しているように思えて、
私にとってはちょっとバランスの悪いスープに感じた。
具はチャーシュー、小松菜、海苔、メンマ。
追加トッピングはしなかったのでシンプルな構成。
具はどれも美味しく頂くことが出来た。