千葉に直系の家系ができたという事で訪問店内の自販が紙切れではなくプラスチックのプレートってあたりがいかにも家系っぽいwまずはラーメン中とほうれん草増しを注文味の好みを若い兄チャンに聞かれたので「味濃いめ・麺固め」と伝え待つ事6分30秒ほどで着丼まずは調味料をいれずにスープを1口すすってみた家系のしょっぱい味付けを想像していたが意外にもマイルドで味の濃さが抑えめだった。(個人的にはもう少し濃い方がよかったかも)麺はちょうどいい固さに仕上がっている。ラーメンに乗っかっていたチャーシューがうまかったほうれん草も他の亜系と違い新鮮シャキシャキな感じでよかった。反面残念だったのがスープが温かった点だそれに直系のパンチの聞いた濃い味のほうが好みだった・・・それと中盛りが110円増しは若干CPが悪いね、これも減点。m9(°Д°)上記の点がなければもっと点数をつけてもよかったんだが(´・ω・`)採点には関係ないが餃子も注文したがまったくのダメ×2だった。さほどレベルが高くない千葉に直系の家系らーめんができた事に対して期待が大きかっただけに厳し目の採点にしておいた。残念
いかにも家系っぽいw
まずはラーメン中とほうれん草増しを注文
待つ事6分30秒ほどで着丼
まずは調味料をいれずにスープを1口すすってみた
家系のしょっぱい味付けを想像していたが意外にも
麺はちょうどいい固さに仕上がっている。
ラーメンに乗っかっていたチャーシューがうまかった
反面残念だったのがスープが温かった点だ
それに直系のパンチの聞いた濃い味のほうが好みだった・・・
期待が大きかっただけに厳し目の採点にしておいた。
残念