こんにちは
こちらは未訪問です。
シンプルながらも味わい深い塩ラーメン。やっぱり一度食べてみたいですね。
コチラははずれがないのがいいですよねー。
安定しています。
本音を言えば”限定”をしてもらいたいですが・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年6月18日 11:40こんばんわ~
火水が仕事休みのワタクシにとっては、非常に敷居の高いお店です…。
夜の営業も無いですし(ノ△・。)
数年ぶりに訪問したいのですが、なかなか行けません。
あ~、食べたいなぁ…。
たく☆ | 2011年6月18日 22:12みなさんコメントありがとうございます
>100さん
「塩」イコール「あっさり&さっぱり」なイメージですけど、ごま?鶏?の油分と鶏と野菜の旨みがシッカリ感じられてコクのある味わいでした。ぜひお試しを。
>まるまるさん
限定があれば定期的に通いたいですね。ただコッテリ好きの自分にはたまにでもいいかなぁ。
>5( T☆T )3さん
坂戸市民の自分でも敷居が高かったですよ~。「平日で雨なら空いてるかなぁ}と思って突撃しちゃいました。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年6月18日 22:29こんばんは
水曜休みの自分には御縁がなさそうなお店ですね・・・残念。
塩でこれだけのレビューなんて本当においしんだろうな~。
mac | 2011年6月19日 00:21Macさんコメントありがとうございます
「行列」と「塩ラーメン」ってどうもイメージが結び付かなかったんですが、
繊細で深い味わいで男女・年齢を問わずに美味しく頂ける一杯だと思います。
若い女性が一人で並んでいたのも納得です。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年6月20日 23:13こんにちわ!
わが家のすぐ近所まで来られたんですね~w
こちらは近いのに遠いお店なんですよね~。
実はレビュはしてないんですが子供達(すでに上2人は中学生ですが)が隣の小学校なので、
学校開放日などの帰りタイミングがいいと並んでなかったりします。
近くに住んでいるので毎年一回位は食べれるんですが去年は食べてないなぁ・・・
そういえばwという事は2年位食べてないのかも(><;)
バスの運転手 | 2011年6月21日 17:35こんにちは。
ここは一時期よく通いました。
いつも味が少しずつ違うのでその違いを楽しんだりしてましたよ。
デフォで胡椒がなくなって、メンマの唐辛子がなくなって・・
あれ以来伺っていないかも。
最近どうなっているのか気にはしています。
もなもな | 2011年6月21日 19:06みなさんコメントありがとうございます
>バスの運転手さん
ご近所にお住まいなんですね~。近いといつでも行けるかなと思って意外と行かないんですよね。自分もそういうお店ありますよ。
>もなもなさん
ピリ辛メンマは期待してたんですが、シンプルなものでちょっと残念。最近はノーマルメンマみたいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年6月22日 23:28
コウスケ(雑種;18歳)
やまんば弟
イッチー
YMK
のぼった

まず黄金色で透明感のあるスープを。一口目は薄いかな?と思いましたが、二口目・三口目とレンゲを進めていくと塩・鶏・野菜の繊細な旨味のコンビネーションが口の中にじわ~っと広がっていっていきます。噛めば噛むほどに旨味を感じるスルメのような?奥行きのある味わい深いスープですね!
麺は太さ3mm程のゆる縮れ。プリプリした歯ごたえが心地好いですが、スープがやや淡白なのでもう少し細くてもいいかなぁ。
具材は刻み長ネギ、メンマ、ほうれん草、追加のチャーシューが5、6枚。チャーシューはスープとケンカをしない薄味で昔ながらの懐かしい感じです。ネギ、ほうれん草、メンマもスープとマッチしたシンプルなもの。
見ためはいたってシンプルな塩ラーメンですがとっても味わい深くて行列にも納得の旨いスープでした。ご馳走さまでした!!