「黒豚旨みそば」@カドヤ食堂 本店の写真本日はカドヤ食堂さんを訪問しました。
午後1時ごろに伺ったのですが、店内は2席空いていて待たずに着席できました。
移転当初の行列も少し落ち着いてきたようです。
それでも1時過ぎでこの客の入りは流石。
私の後にも御客さんが入ってきて、店内待ちが発生していました。
前回【鶴麺】さんを訪問した時に、今度カドヤ食堂を訪問したら食べようと決めていたメニュー
「黒豚旨みそば」を注文し待つこと6分程で配膳されました。
このメニュー確か最初は「白金豚旨みそば」だったのがいつからか
なんとなくなんですが
「黒豚」よりも「白金豚」や「金華豚」の方が華やかで美味そうな気がするのは私だけでしょうか?
まぁ、ウマけりゃ良いんですけどねぇw
配膳時に身にミニライス・ラー油・酢も提供されます。
このミニライス小さいわ!w
いくらなんでももう少し入れてくれても・・・
まぁタダなんで余り文句も言えませんがw

底の方から良く混ぜていただきます。
麺はおそらくつけ麺のものと同じだと思います。
多加水の艶々ストレート平打ち麺。
私こちらのこの平打ち麺大好きなんですよね。
スルッとすべりが良く喉に入っていく感じの麺。
つけ麺と違い水で〆ていない分柔らかめに感じます。
個人的には〆ている方が好きかも。

タレは醤油・鶏脂ベースでニンニクが良く効いています。
そこにミンチ状の叉焼が混ざってきて美味い。
確かに豚の旨みがきいていますね。
ミニライスが付いているので、ライスとのマッチングを考え
カドヤ食堂さんにしては濃いめの味付けです。
私には少し濃すぎるかも・・・

具材は前述のミンチ状の叉焼、穂先メンマ・ナルト・葱・バラ肉の叉焼一枚。
穂先メンマは柔らかいながらもコリコリの食感を残していて美味しい。
バラ肉の叉焼も噛むと甘みがジュワッと口中に広がり美味いです。
後半は酢をいれてさっぱりさせていただきましたが、個人的には酢を入れた後の方が好きです。
最後にミニライスを投入していただきました。
やっぱりこれが一番美味いわw

前回【鶴麺】さんで感じたとおり、麺・味付けやっぱり似てますな。
どちらも美味しいので大満足なんですけどね。
この店はやっぱり美味しい。
次回は中華そばいただきます。ごちそうさまでした。

>「金華豚旨みそば」に変わり今回は「黒豚旨みそば」に変化しています。
=>何やて!それも旨そうですやん!あ、申し遅れました、とまそんです。

>ミニライスが付いているので、ライスとのマッチングを考え
カドヤ食堂さんにしては濃いめの味付けです。
=>ここ、共感。あっという間にライスが減りますもん・・・。もっと飯クレ!

そういえば、最近ご店主おられましたか?どうもアタクシが訪問するときは、ご不在でタイミング悪いんです。ホール担当の女性はいつもお元気そうなんですがね・・・。

とまそんさん
コメントありがとうございます。

じつはミニライスだけではどうしても足りずに高価なごはん(小)をいただきました。
こちらも値段の割に「こんだけっ!」って量でしたがw

いつもの女性店員さんはおられましたが、ご主人はおられませんでしたね。

もんきち30 | 2011年6月21日 12:39