11:30の開店時間直前に訪問。先待ち2名、後客続々。退店時にはほぼ満席に。流石は二郎系の有力店。馴染客も多そうな雰囲気。接客はかなり良好。

しばらく待って着丼。
野菜は増しにした。予想以上の山になっている。モヤシがほとんどでキャベツが少々。しっかりと茹でられながらもシャキシャキ感を残す絶妙の塩梅。刻みタマネギが端にチョコンと盛られているが、全体の中であまり風味は感じられなかった。チャーシューはカエシの色に染まったものが2枚。味付けは程良くホロホロの歯応えで中々旨い。刻みニンニクは卓上セルフ。また、茹で卵も卓上カゴに入っており、1個無料とのこと。
麺は縮れ太麺。非常にコシがあって食べ応えがある。ワシワシ貪るのにピッタリ。小で240gとのことだが、野菜増しにすると結構な量に感じられる。
スープは非乳化でカエシ主体。十分のキレを持つとともに、(増して)表面ビッシリの背脂、野菜出汁の影響か、甘みや苦みも感じられる奥深い味わい。塩分は当然強めだがトガリは抑えられている。ブタ感は液体油、背脂が主体で比較的ライトだが、全体としての厚みはしっかりとキープされている。カエシ先行型としてバランス良好で旨いスープ。

味、盛り等を考えると、CPの高さは相当なもの。麺量の小刻みな設定、卓上アイテムの充実等、客の立場に立ったサービスが光る良店。