貴生はこれまで3店舗行ってきました。松戸の2店と草加。草加はかなりイケてなかったですが、最近はレベルアップしているという噂があります。さて奥戸はどうか?奥戸は昔からそこそこ評判が良く、ならばぜひ行かねば!と思っていたのですが、なかなかその機会に恵まれませんでした。今回数年越しの希望がかなっての初訪問です。何の事は無い行く気にならなかっただけなのですが。。。 注文して5分程度で登場! スープ:味噌を注文したのですが、味噌の味はちょっと薄いです。その代わりに塩気が強く、ちょっとしょっぱい印象でした。脂の量は健在でした。 麺:太めの平打ち麺です。この麺は貴生でしか食す事が出来ず、この麺を食べたいがために行くようなところもあります。また他のお客さんで麺硬めで頼んでいる人もいました。この麺は元々硬めなので、より一層硬め!?今度食べてみます。 具:メンマ、ねぎ、のり一枚、チャーシュー、半熟味玉子など。チャーシューは柔らかさ抜群ですがかなりしょっぱいです。。玉子はかなり茹で上がっていて、茹で玉子と化していました。 過去食べた時のような美味しさはありませんでした。今丁度減量中でこの手の脂っこいラーメンを食べ辛くなっているような面もありますが、どうもそれだけでもないような・・・??ともかく、貴生ブランドは健在で、お客さんも続々と来ていました。時間帯により並ぶほどの人気でした。
注文して5分程度で登場!