6月16日13時30分訪店。先客6名後続バシバシの意外な繁盛店。いかにも函館ラーメンって感じの見た目。一口目、カエシが強烈に感じる。しかし強いという感じではない。アッサリした味で鶏ガラの出汁を利かした感じに思うのだが旨味が消されているくらいの塩角。塩ラーメンにあわせたスープなんだろうが周りのお客さんは味噌のオーダーが多い。麺は細い低加水のストレート麺。大盛は2玉使ってると思われる。写真の右が普通盛り。低加水特有のかんすいの抜け落ちがスープをちょっと壊しているかなぁ。スープとの相性は悪くない。チャーシューは脂身が多く薄い。網で焼いていたがちょっと固くなってしまった。CPが高い点がプラス。
たか&よし様おはようございます。 こちらは気になっているお店ですが、なかなか評価が上がりませんね。 >塩ラーメンにあわせたスープなんだろうが周りのお客さんは味噌のオーダーが多い。 これは気になりますね。行った折には味噌にしてみようかと・・・
たか&よしさん、おはようございます。 ここは函館ラーメンのお店ということで、やっぱり塩の採点が多いのでしょうけど 少し塩が立ちすぎていたのは残念でしたね。 ビジュアルは良さそうなので、たまプラに行ったときに試してみたいとは思いますが・・・
aztecaさんこんにちは。 店主一人なんですがしっかり鍋を使ってます。 チャーシューは網で焼いていますしこだわりを感じる店でした。 ぬこ@横浜さんこんにちは。 繁忙だったのですが、カエシを冷蔵庫で管理していたので味も正確だと思うのですが もしかしたら分離していたのかもしれません。 丁寧ないっぱいですね。
先客6名後続バシバシの意外な繁盛店。
CPが高い点がプラス。