じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
お疲れ様です!おはようございます!
家の付く中では、結構お気に入りのお店、味噌も良さそうですね^^
味噌にモヤシが合わないって・・・湯がいて乗せているだけですかね?
スープのトロミも気になる所です。
ではでは、また!
きくりん | 2011年6月25日 01:48じゃいさん、どうもです!
>もしかしたら味噌がダメな人もこれならイケるかも?
おっと、呼ばれたような気がしますね(笑)
まだ味噌イってないので早々にお邪魔してみます。
自分もイケそうな予感は持っています♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月25日 05:55どうもです!
家系の味噌は、未だ未体験ですが、
家系はホウレンソウ合いますよね~~
いつも増してしまいますww
junjun | 2011年6月25日 21:07じゃいさんどうも~
こちらは味噌だけが未食なので気になりますね~
味噌得意な人なのでこれはいけるかも・・・
ただ家系だとどうしても醤油がいいって思い醤油にしちゃうんですよね・・・
こんにちは~^^
味噌好きの私。
他の家系で、塩、味噌を何回か食べたことがありますが、塩っぽいとか味噌っぽいとか思ったことがあまりないんです。
ですがこちらはその味別の色合いもなかなか甲乙が出ておりますし、期待しています。
次回柏へ出向いたときには必ず…といいつつドコかの中華屋に入りそうですが^^
あずさ | 2011年6月27日 18:19皆様コメントいただきありがとうございます!
きくりん 様
どうもです!
このもやしはおっしゃるように湯がいているだけの可能性が高そうです。
とろみは鶏と豚骨からくるものかもしれません。
味噌らしい味噌がいやな人には向いているかも?
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!!
召喚しました(笑)
しょっぱい味噌というものではないので、それが問題なければいけるかもしれません。
はずれだったらすみません。
junjun 様
どうもです!
家系のほうれん草はやはり考えられていることだけのものはありますね。
この味噌は家系というより、ここオリジナルのものといっていいでしょうね。
様
どうもです!
逆に味噌が得意な人には満足できないものかもしれないです。
やはりここは塩でいただくのが一番だと思っています。
あずさ 様
どうもです!
おそらくこちらも味噌っぽいというものにはなっていないでしょうね。
独特のものが出ていると思います。
ぜひお近くに来られた際はふらずに一度いってみてくだされ!
じゃい(停滞中) | 2011年6月27日 19:49
じゃい(停滞中)
tak2626
じぇいびー
atom
マムート
poti

麺クラブメンバーの同期と久しぶりにこちらにいってみることに。
この日は有力店が休みということもあって次から次へとお客がやってくる入れ食い状態だった。何とか空席がある状態で入店して券売機に向かった。
今回はあらかじめ食べるものは決めていたので、味噌ラーメン(750円)を購入。やって来たお姉ちゃんに食券を渡して案内されたテーブル席に着席。
約7分ほどして着丼。
ネギ、海苔、ほうれん草、チャーシューという基本トッピングにプラスしてもやしが加えられている。もやしは味噌ということで加わっていると思うが、相性的には微妙なところ。あとはいつも通りのよいもの。ただ、海苔の相性も微妙なところ。
スープは鶏白湯、豚骨、味噌をミックスさせたもの。味噌は麦味噌を使用しているのだろうか?そのためか辛さというのはなく、また味噌独特の塩分の強さというのも控えめになっている気がする。味噌を使っていながらもマイルドなところも兼ね備えているような感じがする。
麺は相変わらずのもの。これに関しては印象が変わらないので割愛。
途中でいつものようにおいしい食べ方を実践。やはりニンニクパワーがものをいって美味しさ倍増といった感じになった。
食べやすくしている味噌といったところだろうか。スープを合わせる都合もあってこうしているのかもしれない。こってり感を出しつつもしっかり味を出しているものでなかなかよかった。もしかしたら味噌がダメな人もこれならイケるかも?