「油そば(ヤサイちょっと多め、アブラちょっと多め)+豚券」@らーめん こじろう526 日暮里店の写真No.167 2011.6.21(tue)油そば(ヤサイちょっと多め、アブラちょっと多め)+豚券¥550+100
『サイボーグ526』※ジザブロー
今日は、ランチタイムを挟んでお仕事での外出。
アキバの駅前での所用を終え、次のアポ先の最寄である日暮里駅を目指します。
日暮里は服飾の専門学校時代に、安い生地を求めて生地屋さん街に通ってました。懐かしすね^^
で本日のターゲット→日暮里と言えば、かなり前からベットリ唾を付けているコチラしか見えないっす!他の店に目もくれず突撃じゃー!
その懐かしき生地屋さん通りをズンズンと進み、12時45分頃到着→店内客6人の入りでメンズオンリー。で店主さんはメンズロンリー。
券売機でデフォと迷うも→コチラの系列だと当たりの多い“油そば”をチョイス。
あとダンダンイズムって噂なので→豚に期待大!って事で豚券のペパチケもポチッと購入。豚は腕だと嬉しいな~
1つ残念ポイント。チョイと期待してた“カレールー”は無しみたいっす。。。ショック~
思ったより小さな店内には、アナログなミニテレビが放映中。でも置いてある場所が微妙なので見難いっす。位置的に店主さん様かな?
ペパチケをカウンター上に提出し、セルフ水を入れてしばし待機。周りの皆さんのデフォラー旨そ~、デフォにすれば良かったかも^^;
程無くして「5:油そば、トッピングは?」との確認に→「二:ヤサイちょっと多め、、、あとアブラもちょっと多めで」とコール。
で12時53分頃配膳→思ったより小盛りっす、、、麺200gって言ったら、こんなモンか。。。初のヤサイマシでも行けたかも。
でもアブラ(脂)の粉雪はシッカリと降り積もってます。
では早速、グワっと天地返しし底のタレを絡めた麺を露出させます。
で一気にズババーっと食→わ!服に飛び散った!コレ系を食す際は、90%くらいの確立で飛びます。でも気にしません!
味の方と言うと→コチラ系の油はやっぱ旨し!間違いなしっす!
見た目よりグイグイ感が控えめで円やかポーク感、程良いジャンクテイストでどっしりなのに食べ易いっす^^
豚は→シットリ系のバラ肉チャーシューと、ゴロっと腕肉チャー塊の2種類がIN。
バラチャーは→ラーメン髭と同じ感じで、脂身が美味しく頂けるタイプ。
麺香房 暖々譲りのウデチャー塊は→ゴロゴロっと形は不恰好なヤ~ツですが、J汁をタップリ仕込んだ男っぽいワイルドな旨味で、チョイとハードめな食感が逆にGood!最強!!
ヤサイは適量と言えばソレまでですが“ちょっと多め”くらいじゃあ少ない、、、もっと喰えます。マジにマシも行けたかも!
途中、BPやラー油でピリリと味変を楽しみ、卓上の魚粉もチョイとIN→油と魚粉の相性は思ったとーりの普通旨で感動は無かったかな。てかカレー入れたかったしっ!
ヤサイ同様、麺も200gと少な目でサクっと完食。J系じゃなくてj系てな感じ。
大大大ファンの“旧麺香房 暖々自家製ラーメン 大者”のDNAを受け継ぐって事で、味的には好みド真ん中のドストライク味!
価格を抑えた分、分量を少なくしたイメージですが→並でも十分腹は膨れるので、CPはイイと言えるかな。ガッツリ喰いたい時は、麺量を増せばイイだけだしね^^
でも思ったより感動を得る事が出来なかったな~
やっぱカレーをタラ~っとONしたかったっすわ。

こんばんは~。
日暮里526ですね!
多分、限界超えられると思いマッス!

プリティ | 2011年6月21日 23:07

アニキおはです!

行かれましたね(^^)
油もめっちゃ旨そうw
しかも豚増しとは抜け目ないっすね!
自分も再訪時は油に豚増しで決まりだー!

チャンタ | 2011年6月22日 07:31

ども~

をっ!以外にもお初でしたかw
個人的に好きなお店なんですが
久しくお邪魔してませんw

例の奥座敷の会の後、個人的にいってみようかなぁ~(^^)

YMK | 2011年6月22日 07:56

どうもです~。

おぉ、日暮里の将軍様ご用達のお店に行かれましたか!!
油そば、美味しいですよね~♪
次回は是非野菜マシでどーぞ!

おうじろう | 2011年6月22日 15:14

どうもです!!
価格変更とかここ最近で色々と動きがあるようですね~
って、ここのところかなりご無沙汰しちゃってます(汗)

| 2011年6月24日 12:26

プリティさん、どーもでっす!
>デフォのスープが“J”って言うよりここ独自の旨さでナイスです。
ですね、テイストはJではないっすね。独特旨っすよね~
>是非、次回は“こじろうラーメン”でヤサイマシマシしてみて下さい。
無ー理ー^^;でもヤサイはマシまっせ~^^

爽やかチャンタさん、どーもでっす!
>しかも豚増しとは抜け目ないっすね!
豚旨いっすよ~、増さなきゃソンソン~
>自分も再訪時は油に豚増しで決まりだー!
是非~ご賞味あれ~

YMKさん、どーもでっす!
>をっ!以外にもお初でしたかw
そーなんすよ。一発で気に入っちゃいました^^
>例の奥座敷の会の後、個人的にいってみようかなぁ~(^^)
お!お供したいっすね~、、、でもチョイ遠いっすわ^^;
てか“奥丸会”楽しみっすね~^^

FUMiRO | 2011年7月3日 23:31

おうじろうさん、どーもでっす!
>おぉ、日暮里の将軍様ご用達のお店に行かれましたか!!
はい!お邪魔してきましたよ~
>カレー無かったのは残念でしたね。かなり不定期なようなので出会うのは難しいです(汗)
カレーONしたかったっすわ~
>次回は是非野菜マシでどーぞ!
>コチラでは“プリちゃんマシ”という呪文も通用するようですよww
ヤサイマシは行けると思いますが、、、“プリちゃんマシ”は絶対無理ムリー^^;

将軍、どーもでっす!
>ここはわがまま利くのでドンドン無茶いってみるのもいいと思いますよ~(笑)
いやいや訪問暦が浅いから無茶ブリは止めときます。
将軍様のお供で訪問した時にお願いしてみようかな~

FUMiRO | 2011年7月3日 23:32